chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье с арахисовой пастой, овсянкой и шоколадными каплями

Арахисовая паста в рекламе не нуждается. Её или любят или не любят. Мне, например, ее вкус непривычен, скорей всего потому, что с ней я познакомилась уже во взрослом возрасте. А вот дети, привыкшие к этой пасте с детства, очень даже ее уважают. Паста эта сытная, содержит полезные волокна, витамины и минералы, а в сочетании с хлебом и молоком она также является хорошим источником белка. А выпечка на основе арахисовой пасты - очень вкусна, а также она не требует использования муки. Поэтому не удивительно, что печенья из арахисовой пасты у нас просто улетают...







Ингредиенты

1 ст. арахисовой пасты (250гр)
1 яйцо
1/2 ст. коричневого сахара (90гр)
2/3 ст. овсяных хлопьев
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
1/4 ст. шоколадных капель

Приготовление

Перемешать все ингредиенты, добавив шоколадные капли в конце
Тесто получится липким
Из теста катать шарики, диаметром 2-3 см и выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга

Выпекать при Т 180гр. в течение 18-20 мин



Tags: Американская кухня, Арахисовая паста, Всё гениальное просто, Овсяные хлопья, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Шоколад
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…