chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пудинг шоколадный

После приготовления безе остаются желтки. Для тех, кто готовит домашнее мороженое, думаю не стоит вопрос, что делать с желтками. Ну а для всех остальных предлагаю приготовить нежный шоколадный пудинг...



Ингредиенты

1 ст. молока (240мл)
1/2 ст. сливок 35% (120мл)
1/3 ст. сахара (80гр)
1/4 ст. порошка какао (30гр)
1 ст.л. крахмала
2 желтка
50 гр. шоколада

Приготовление

Сахар, какао и крахмал перемешать
Молоко и сливки довести до кипения
Отлить пол стакана горячей молочной смеси и вылить ее в сухие ингредиенты
Добавить желтки, перемешать и всю смесь вылить обратно в молочную смесь
Помешивая, дать покипеть на маленьком огне в течение 2-3 мин до загустения
Снять с огня, добавить шоколад, перемешать и разлить по стаканчикам
Охладить в холодильнике как минимум в течение получаса



Tags: ДЕСЕРТЫ, Желтки, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…