?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штрейзел или сладкая крошка, зачастую используется не только для украшения выпечки, но и выступает отдельным вкусным слоем, который, в отличие от мягкой основы, является хрустящим дополнением.  Пироги с ягодами особенно выигрывают во вкусе, если ягоды покрыты хрустящей крошкой...







Сегодня у меня сразу два пирога - с вишней и с черникой. Пироги не очень большие, поэтому к приходу гостей можно приготовить два пирога, или просто вдвое увеличить порцию. Я использовала мороженые ягоды. Вишню предварительно нужно размороозить и слить сок. Чернику размораживать не нужно.

Ингредиенты (на 1 пирог)

Для основы

1 яйцо
1/3 ст. молока (80мл)
56 гр. слив. масла комнатной температуры
1 ч.л. ванильной эссенции
1/3 ст. сахара (80гр)
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

1.5 ст. свежих или мороженых ягод (я использовала мороженые)

Для штрейзеля

1/3 ст. муки (40гр)
1/4 ст. сахара (60гр)
56 гр. слив.масла

Приготовление

Основа

Масло взбить с сахаром
Продолжая взбивать добавить яйца
Добавить молоко, перемешать
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Тесто получится липким

Штрейзель

Муку и сахар перемешать
Масло натереть на крупной терке и добавить в сухие ингредиенты
Перетереть руками, до образования крупной крошки

В посуду вылить основу, покрыть ягодами, а затем штрейзелем

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 50 мин



Comments

( 38 comments — Leave a comment )
toychik
Jul. 2nd, 2014 03:08 am (UTC)
Красиво и очень вкусно :)
chef_janette
Jul. 2nd, 2014 10:11 am (UTC)
Лена, два раза пекла на этой неделе. Очень вкусно.
kirasacura
Jul. 2nd, 2014 03:58 am (UTC)
нравится такоЭ)))
chef_janette
Jul. 2nd, 2014 10:11 am (UTC)
Спасибо дорогая.
manyasha_p
Jul. 2nd, 2014 06:09 am (UTC)
Очень аппетитные пироги!
chef_janette
Jul. 2nd, 2014 10:12 am (UTC)
Да уж, в аппетитности им точно не откажешь))
aranart
Jul. 2nd, 2014 06:45 am (UTC)
Пироги со штрейзелем всегда так вкусно выглядят)
chef_janette
Jul. 2nd, 2014 04:20 pm (UTC)
Дар, спасибо. На самом деле вкусные пироги.
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 06:45 am (UTC)
обожаю пироги и булочки со штрейзелем!)))
я сначала штрейзель выковыриваю, а потом булочку съедаю))
chef_janette
Jul. 2nd, 2014 04:36 pm (UTC)
Вот-вот, Венера, ты меня понимаешь, какой этот штрейзель вкусный.
anrika
Jul. 2nd, 2014 10:49 am (UTC)
Жанна, очень аппетитный пирог получился)
chef_janette
Jul. 2nd, 2014 03:37 pm (UTC)
Аня, аппетитный на самом деле. Спасибо.
agro_al
Jul. 2nd, 2014 11:28 am (UTC)
если ягоды покрыты хрустящей крошкой
Это правильно подмечено. Мое любимое летнее блюдо - это хрустящий крамбл с ягодами))).
Смотрю на твои фото, и даже не знаю какой мне больше хочется...
chef_janette
Jul. 2nd, 2014 03:15 pm (UTC)
Re: если ягоды покрыты хрустящей крошкой
Оль, вот и я не знала какой. Поэтому испекла сразу два))
porosolka_balt
Jul. 2nd, 2014 11:37 am (UTC)
Такая корочка очень "к лицу" ягодным пирогам)
chef_janette
Jul. 2nd, 2014 03:14 pm (UTC)
Согласна. Моя молодежж очень уважает такие пироги.
maximalista
Jul. 2nd, 2014 02:28 pm (UTC)
Обожаю подобные пироги. Очень нравится абрикосовая начинка под крошкой или смесь ревнуя с ягодами. А у тебя именно вишня или черешня?
chef_janette
Jul. 2nd, 2014 03:13 pm (UTC)
Я в морозилке обнаружила пакетик прошлогодней вишни. Вот и в дело пустила. Уже новая вишня поспевает... Абрикосы в выпечке это балдеж. Пока они у нас очень дорогие. Подожду чуть.
(no subject) - maximalista - Jul. 2nd, 2014 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Jul. 3rd, 2014 01:56 am (UTC) - Expand
flamebelle
Jul. 2nd, 2014 06:33 pm (UTC)
Штрейзель всегда добавляет пирогу очарования! Очень вкусно! И фото изумительные, Жанночка!
chef_janette
Jul. 2nd, 2014 06:52 pm (UTC)
Оксаночка, ты знаешь, вот такой маленький ньюансик, как эта крошка, и пирог становится оригинальным.
(no subject) - flamebelle - Jul. 2nd, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
halynatykhoruk
Jul. 2nd, 2014 09:33 pm (UTC)
Жанна,очень вкусно,а второе фото сверху мне больше всех понравилось.штрейзель очень люблю.
chef_janette
Jul. 3rd, 2014 01:50 am (UTC)
Да, второе фото сделано в контровом свете. Интересный эффект.
(no subject) - halynatykhoruk - Jul. 3rd, 2014 04:51 am (UTC) - Expand
tvtron
Jul. 3rd, 2014 02:32 am (UTC)
Кусочек такой красоты на завтрак и считай день удался!))

Доброе утро!)
chef_janette
Jul. 3rd, 2014 10:16 am (UTC)
Привет - привет.
nina_minina
Jul. 3rd, 2014 06:08 am (UTC)
любуюсь и тоже запланирую-ка что-нибудь подобное :)
chef_janette
Jul. 3rd, 2014 10:17 am (UTC)
На здоровье!
agro_al
Jul. 4th, 2014 09:11 am (UTC)
Аппетитно! А в детстве я любюила таскать эту самую крошку в сыром виде у мамы и бабушки))
chef_janette
Jul. 4th, 2014 10:32 am (UTC)
В сыром виде? У нас продается мороженое с кусочками теста. Довольно популярно, кстати. Тебе бы понравилось.
(no subject) - agro_al - Jul. 8th, 2014 02:41 pm (UTC) - Expand
YuliyaHoping
Jul. 13th, 2014 01:58 am (UTC)
Добрый вечер! Я нашла вас по совету Ренаты:) Мы с мужем недавно переехали в Оттаву и мне хотелось найти канадских блоггеров. Очень нравится ваш блог.
Приготовила сегодня этот пирог, но с малиной. Мы набрали как раз на местной ферме. Спасибо за рецепт!
chef_janette
Jul. 13th, 2014 03:09 am (UTC)
Юля, рада, что рецепт пригодился. Вы в Оттаву на постоянно или в гости?
(no subject) - YuliyaHoping - Jul. 13th, 2014 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Jul. 14th, 2014 01:20 am (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger