chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пирог со штрейзелем с ягодами

Штрейзел или сладкая крошка, зачастую используется не только для украшения выпечки, но и выступает отдельным вкусным слоем, который, в отличие от мягкой основы, является хрустящим дополнением.  Пироги с ягодами особенно выигрывают во вкусе, если ягоды покрыты хрустящей крошкой...







Сегодня у меня сразу два пирога - с вишней и с черникой. Пироги не очень большие, поэтому к приходу гостей можно приготовить два пирога, или просто вдвое увеличить порцию. Я использовала мороженые ягоды. Вишню предварительно нужно размороозить и слить сок. Чернику размораживать не нужно.

Ингредиенты (на 1 пирог)

Для основы

1 яйцо
1/3 ст. молока (80мл)
56 гр. слив. масла комнатной температуры
1 ч.л. ванильной эссенции
1/3 ст. сахара (80гр)
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

1.5 ст. свежих или мороженых ягод (я использовала мороженые)

Для штрейзеля

1/3 ст. муки (40гр)
1/4 ст. сахара (60гр)
56 гр. слив.масла

Приготовление

Основа

Масло взбить с сахаром
Продолжая взбивать добавить яйца
Добавить молоко, перемешать
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Тесто получится липким

Штрейзель

Муку и сахар перемешать
Масло натереть на крупной терке и добавить в сухие ингредиенты
Перетереть руками, до образования крупной крошки

В посуду вылить основу, покрыть ягодами, а затем штрейзелем

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 50 мин



Tags: Вишня, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Черника, Ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments