chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Огурцы малосольные

Домашние, хрустящие огурчики. Готовы за три дня.



Ингредиенты

Огурцы маленькие (с пупырышками)
Чеснок
Соцветия укропа

Для рассола

1 литр холодной воды
1 ст.л. соли (с верхом)
1 ч.л. сахара

Приготовление

У огурцов отрезать "попки"
Залить огурцы холодной водой и оставить на 1 час. Затем воду слить. Это требуется для того, чтобы впоследствии огурцы получились хрустящими

Рассол

Соль и сахар перемешать в литре холодной воды

Зубчики чеснока порезать пополам
Выложить огурцы в миску, чередуя с чесноком и укропом
Залить рассолом так, чтобы он покрыл огурцы
Накрыть марлей, сверху придавить грузом
Оставить настаиваться при комнатной температуре на 2 суток, а затем переместить в холодильник еще на сутки
Хранить в рассоле
Tags: Огурцы, Соленья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…