?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как часто вы пользуетесь рецептами ЖЖ друзей? Я наверное не так часто...просто физически не успеваю, но каждый день, просматривая ленту, набираю много идей, не говоря уже о вдохновении. Но иногда встречаются такие рецепты, которые хочется приготовить прямо сразу же! Вот так Венера vene_ro4ka соблазнила меня своим тестом.
Тесто на самом деле универсальное. Во первых, оно очень быстро и просто готовится. Во вторых, из него можно приготовить разные вкусности, а в третьих, тесто хранится в холодильнике и используется в течение 7ми дней, не теряя своих качеств.
Итак, мой вкусный отчет -


Tесто

Ингредиенты

1 ст. теплого молока (240мл)
2 ч.л. сахара
11 гр. быстродействующих дрожжей
1 кг. муки
3 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
375 мл. натурального йогурта или кефира (комнатной температуры)
2 яйца

Приготовление

Cахар и дрожжи развести в тёплом молоке и оставить на 15-20 мин, пока не появится "пенка"
В муку добавить соль и разрыхлитель и перемешать
Добавить йогурт и яйца, а также дрожжевую закваску и замесить тесто (у меня это делает миксер, с насадкой "крюк")
Тесто получится мягкое, чуть липнущее к рукам
Тесто можно использовать сразу же. Для этого оторвать кусочек, сформировать требуемое изделие. При этом, если потребуется, присыпать поверхность рабочего стола мукой. Накрыть полотенцем и дать настоятся в течение 15-20 мин. За это время тесто поднимется. Всё, можно выпекать.
Если тесто заготовили впрок, его следует убрать в целофановый пакет, выдавить весь воздух и плотно завязать. Хранить в холодильнике и использовать в течение 7 дней


Фокачча с затаром



Фокачча - хлебная лепёшка с открытой начинкой
Для начинки я использовала затар - смесь прянностей, популярных в ближневосточной кухне.

От теста оторвать кусочки, требуемого размера
Сформировать шарики, раскатать их в лепёшки, толщиной 2 см
Hакрыть полотенцем и дать настояться в течение 15-20 мин

Каждую лепёшку смазать оливковым маслом и посыпать затаром
Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке в течение 15-20 мин



Пицца

От теста оторвать кусочек, требуемого размера
Раскатать лепёшку, толщиной 1 см
Hакрыть полотенцем и дать настояться в течение 15-20 мин
Поверхность покрыть соусом для пиццы, затем обильно посыпать тертой моцарелой, и выложить начинку (я использовала пепперони, грибы, лук, оливки и фету)
Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке в течение 15-20 мин



Венера, спасибо за такой отличный рецепт!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
toychik
Jul. 29th, 2014 03:53 am (UTC)
Фокаччей убила!Жаночка ты специально ее заатаром посыпала? :)))
Что и правда такое хорошее? Рекомендуешь???
chef_janette
Jul. 29th, 2014 10:16 am (UTC)
Лена, сочетание затар - оливковое масло это бомба. Не знаю ела ли ты в Израиле иерусалимский бейгель? Овальный такой, посыпанный кунжутом. Вот его тоже мокают в смесь масла и затара... очень вкусно.
(no subject) - toychik - Jul. 29th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Jul. 29th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Jul. 29th, 2014 06:13 am (UTC)
Я, когда ищу какой-то рецепт, доверяю больше рецептам из жж, чем с кулинарных сайтов. Поэтому частенько готовлю рецепты из ленты. Это тесто тоже заприметила. Теперь вижу, что приготовить его стоит )))
chef_janette
Jul. 29th, 2014 10:18 am (UTC)
Ты знаешь, Марин, я с тобой согласна. Самые талантливые девочки тут. Ведь и готовят, и фотографируют. На интернете ведь полно рецептов с фотографиями со стоков, а тут все честно и профессионально.
(no subject) - manyasha_p - Jul. 29th, 2014 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Jul. 29th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
lily_rocha
Jul. 29th, 2014 06:20 am (UTC)
Всё выглядит безумно аппетитно!
chef_janette
Jul. 29th, 2014 10:19 am (UTC)
Юля, это тесто называется "диета подождет"))
hahademon
Jul. 29th, 2014 07:57 am (UTC)
Какой замечательный отчет))) Обалденно!
chef_janette
Jul. 29th, 2014 10:20 am (UTC)
Ксюша, спасибо... И рада тебя видеть.
vene_ro4ka
Jul. 29th, 2014 08:30 am (UTC)
Жанночка, невероятно аппетитными получились фокачча и пицца!)))
Очень рада, что тесто пришлось по душе!)))
chef_janette
Jul. 29th, 2014 10:21 am (UTC)
Венера, спасибо еще раз. Теперь буду частенько этим тестом пользоваться.
magdacook
Jul. 29th, 2014 09:04 am (UTC)
сразу пиццу захотелось)))
chef_janette
Jul. 29th, 2014 10:22 am (UTC)
Марина, и не говори. Дети сказали - Самая вкусная пицца, которую они ели.
manyakotic
Jul. 29th, 2014 11:25 am (UTC)
Я часто сохраняю увиденные рецепты в закладках, но бывает такое, что хочется идти готовить сразу, как ты и пишешь :) Тесто понравилось, попробую приготовить, а пицца у тебя отлично выглядит, особенно в духовке, на решетке :)
chef_janette
Jul. 29th, 2014 12:31 pm (UTC)
Марина, у меня в закладках огромное кол-во рецептов. Но пока руки дойдут...И постоянно же новые рецепты добавляю)) А тесто это именно тем удобно, что заранее приготовить можно, и целых 7 дней хранится, не теряя своих качеств.
olgavb_osa
Jul. 29th, 2014 12:51 pm (UTC)
Классное тесто, пышное такое.)
chef_janette
Jul. 29th, 2014 01:31 pm (UTC)
Оля, тесто на самом деле универсальное. Теперь буду частенько им пользоватся, тем более с ним возиться, выстаивать не требуется. Все быстро и просто.
frune4ka
Jul. 29th, 2014 04:01 pm (UTC)
Хорошее тесто, значит надо брать и готовить)
Фотографии вызывают аппетит и желание приготовить дрожжевое тесто)))
chef_janette
Jul. 29th, 2014 04:54 pm (UTC)
Юля, я всегда боялась дрожжевого теста. Больше не боюсь:) Так что и тебе удачи!
anrika
Jul. 29th, 2014 05:00 pm (UTC)
Жанна, выглядит все исключительно аппетитным!
chef_janette
Jul. 29th, 2014 11:56 pm (UTC)
Ань, очень аппетитно. Дети теперь просят каждый день.
flamebelle
Jul. 29th, 2014 06:11 pm (UTC)
Как же вкусно! Я даже не могу определиться, что мне нравится больше! Фото с фокаччей - бомба!
chef_janette
Jul. 29th, 2014 11:55 pm (UTC)
Оксаночка, все вкусно. Главное помнить, что маленький кусочек съела, и все, больше нельзя! :)
agro_al
Jul. 30th, 2014 11:39 am (UTC)
на пиццу даже не претендую, твои домашние наверняка давно их съели. А вот лепешку фокаччи утащу)
chef_janette
Jul. 30th, 2014 02:00 pm (UTC)
Оль, только вчера второй заход делала этой вкуснятины. Но не уверена, что когда домой с работы вернусь еще что то останется :)
lenochek511
Aug. 1st, 2014 07:24 am (UTC)
Такое все вкусное... пиццу давно хочу и почему-то никак не испеку:) Рецепт теста тоже беру на заметку, нравится, что его можно несколько дней хранить!
chef_janette
Aug. 1st, 2014 11:49 am (UTC)
Лена, именно в этом и вся прелесть рецепта. Один раз замешал тесто, а потом всю неделю пользуешься.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger