chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Желе из красной смородины

Недавно я уже показывала, как можно вкусно использовать красную смородину, и в комментариях Марина manyakotic посоветовала мне также приготовить желе.
Оказывается, из красной смородины получается необыкновенно вкусное варенье-желе. Смородина довольна богата пектином, поэтому желе хорошо застывает.
Вот все таки как же я люблю своих ЖЖ-друзей! И рецепты вкусные выкладывают, и фотографии красивые показывают, и всегда посоветуют, поделятся. Вот на этой оптимистичной ноте, сразу же перехожу к рецепту...






Для желе, смородину можно собирать вместе с веточками

Ингредиенты

Красная смородина
Сахар
(пропорции указаны ниже)

Приготовление

Смородину промыть холодной водой
В кастрюлю налить немного воды, так чтобы она покрыла дно кастрюли и добавить ягоды (с веточками)
Дать закипеть, затем снизить огонь и помять смородину толкушкой
Накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне в течение 15-20 мин
Процедить жидкость через марлю. Желательно дать жидкости стечь, а затем чуть отжать марлю руками (сильно не отжимать, иначе желе не будет прозрачным)
Отцеженную жидкость взвесить и отмерить такое же кол-во сахара (т.е. пропорция 1:1)
Жидкость и сахар переместить в кастрюлю и варить на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 20 мин
Готовую жидость ещё раз процедить (т.к. поверхность будет покрыта пенкой) и разлить по баночкам
Желе застынет в холодильнике через несколько часов



*Я не заготавливаю желе впрок, поэтому храню его в холодильнике. Если же требуется сохранить желе в течение неск. месяцев, баночки следует предварительно простерилизовать.

Tags: Варенье/Повидло/Джем/Желе, Смородина
Subscribe

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…

  • Маффины апельсиновые

    Мега апельсиновые маффины с кусочками фиников. Уверена, что таким способом маффины вы еще никогда не готовили. Да и не только маффины, а и любую…

  • Сметанный кекс с клюквой

    Идеальное сочетание ингредиентов для мягкого, рассыпчатого и очень вкусного кекса. Выбираем любую начинку - ягоды, сухофрукты, шоколадные капли. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…

  • Маффины апельсиновые

    Мега апельсиновые маффины с кусочками фиников. Уверена, что таким способом маффины вы еще никогда не готовили. Да и не только маффины, а и любую…

  • Сметанный кекс с клюквой

    Идеальное сочетание ингредиентов для мягкого, рассыпчатого и очень вкусного кекса. Выбираем любую начинку - ягоды, сухофрукты, шоколадные капли. Я…