chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Шоколадный чизкейк

В своей любви к чизкейкам я уже признавалась много раз. А вот шоколадный чизкейк до сих пор не показывала. Исправляюсь...



Ингредиенты

Для основы

130 гр. печенья (graham crackers)
1/4 ст. растопленного сливочного масла (56гр)

Для чизкейка

750 гр. сливочного сыра филадельфия (комнатной температуры)
3/4 ст. сахара (190гр)
2 ст.л. муки
180 гр. шоколада (я использовала полусладкий)
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление

Низ и бока разъемной формы застелить пергаментной бумагой

Основа

Измельчить печенье в крошку
Смешать крошки с маслом
Выложить смесь на дно формы, и плотно утрамбовать ее при помощи пальцев или груза

Чизкейк

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и дать остыть
Сливочный сыр взбить с сахаром и мукой, при помощи миксера, в течение 2 мин
Добавить шоколад и продолжать взбивать до получения однородной массы
Добавить яйца и ваниль и взбить еше 1 мин

Полученную смесь вылить на основу
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин
Дать чизкейку остыть в духовке, а затем поместить его в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь

Готовый чизкейк посыпать порошком какао и по желанию украсить ягодами



Tags: Американская кухня, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сливочный сыр, Торт, Чизкейк, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…