chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Курица в меду

Подозреваю, что для многих мед и курица являются непривычным сочетанием. А вот почитатели китайской кухни наверняка знают, как популярны различные вариации сладких соусов с курицей. А если кусочки курицы обвалять в сухарях панко, запечь в духовке, а затем окунуть в медовый соус, получается ну ооочень вкусно...



Сухари панко, это панировочные сухари, которые дают очень хрустящую корочку. Эти японские сухари часто используются в кухне стран Юго-Восточной Азии. Сухари панко имеют более крупную структуру, чем привычные нам панировочные сухари. Панко часто используются для жарки во фритюре. При обжаривании сухари становятся прозрачными и хрустящими.

Ингредиенты

600 гр. курицы (я использовала бедра, но можно использовать и грудки)
соль, перец
2 яйца
1 ст. панировачных сухарей Panko

Для соуса

1/3 ст. меда (90мл)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
1/3 ст. воды (80мл)

Кунжут, зеленый лук


Приготовление

Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить
Яйца взбить
Поочередно обмакивать кусочки курицы в яйце, а затем обвалять в сухарях
Выпекать в предварительно нагретой до 200гр духовке в течение 15-20 мин

Соус

Мед и соевый соус перемешать и довести до кипения
Крахмал растворить в воде и влить в медовую смесь
Мешать на маленьком огне в течение 1 мин, до загустения

Готовые кусочки курицы опустить в горячий соус
Подавать сразу же, посыпав кунжутом и зеленым луком



Tags: Азиатская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Кунжут, Курица, Мед, Семечки/семена, Соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments