
Сухари панко, это панировочные сухари, которые дают очень хрустящую корочку. Эти японские сухари часто используются в кухне стран Юго-Восточной Азии. Сухари панко имеют более крупную структуру, чем привычные нам панировочные сухари. Панко часто используются для жарки во фритюре. При обжаривании сухари становятся прозрачными и хрустящими.
Ингредиенты
600 гр. курицы (я использовала бедра, но можно использовать и грудки)
соль, перец
2 яйца
1 ст. панировачных сухарей Panko
Для соуса
1/3 ст. меда (90мл)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
1/3 ст. воды (80мл)
Кунжут, зеленый лук
Приготовление
Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить
Яйца взбить
Поочередно обмакивать кусочки курицы в яйце, а затем обвалять в сухарях
Выпекать в предварительно нагретой до 200гр духовке в течение 15-20 мин
Соус
Мед и соевый соус перемешать и довести до кипения
Крахмал растворить в воде и влить в медовую смесь
Мешать на маленьком огне в течение 1 мин, до загустения
Готовые кусочки курицы опустить в горячий соус
Подавать сразу же, посыпав кунжутом и зеленым луком
