chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье, которое готовят с детьми

Те у кого есть маленькие дети, да и не только маленькие, знают, как дети любят возиться с тестом. Конечно, после такой "возьни", на кухне приходится делать генеральную уборку... Но, когда в помощь приходит стационарный миксер, а под рукой рецепт самого покладистого теста, не все так страшно, а даже наоборот - все получают удовольствие как от процесса готовки-лепки, так и от процесса поедания...



Ингредиенты

1 ст. сливочного масла комнатной температуры (225 гр)
3/4 ст. сахара (190гр)
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
2.5 ст. муки (375гр)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление

Масло взбить с сахаром, при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить яйцо и ваниль
Смешать сухие ингредиенты
Все перемешать и замесить тесто
Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам
Тесто желательно охладить в холодильние в течение 20-30 мин
Тесто раскатать, толщиной 0.5 см (на поверхности, присыпанной мукой)
При помощи формочек вырезать фигурки
По желанию фигурки украсить разноцветным сахаром/конфетками

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 13-18 мин



Tags: Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Греческие тефтели в яично-лимонном соусе (авголимоно)

    Авголимого - яично-лимонный соус средиземноморской кухни. Он используется в приготовлении мяса, рыбы, а также в основе супов. Этот пикантный соус…

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Греческие тефтели в яично-лимонном соусе (авголимоно)

    Авголимого - яично-лимонный соус средиземноморской кухни. Он используется в приготовлении мяса, рыбы, а также в основе супов. Этот пикантный соус…

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…