
Ингредиенты
Для теста
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ст. расплавленного сливочного масла (113гр)
3/4 ст. молока (180мл)
Для начинки
3 средних яблока
сок 1 лимона
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
1/2 ч.л. корицы
+ сахарная пудра для посыпки
Для ванильного соуса
1 желток
2 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
1/2 стручка ванили (можно заменить на 1 ч.л. ванильного экстракта)
1 ст. горячего молока (240мл)
Приготовление
Тесто
Смешать все сухие ингредиенты
Добавить остальные продукты и перемешать при помощи миксера (по консистенции тесто будет похоже на тесто для оладий)
Начинка
Яблоки очистить и порезать на маленькие кусочки
Полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей
Тесто вылить в форму, сверху выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 мин
Пока печется пай, сделать ванильный соус -
Ванильный соус
Желток, сахар и крахмал хорошенько взбить в кастрюльке (при помощи венчика)
Поставить кастрюлю на маленький огонь и продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить горячее молоко
Дать соусу покипеть на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 3 мин
По мере остывания соус загустеет
Готовый остывший пай чуть посыпать сахарной пудрой и полить ванильным соусом

Отправляю свой пай на ФМ Алены
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →