chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Сконы-завитушки с корицей

Этот рецепт объединяет в себе выпечку двух кухонь - американские завитушки с корицей и английские сконы. Традиционно завитушки с корицей готовятся на дрожжевом тесте, а это упрощенный вариант, когда основой завитушек является тесто для сконов...







Ингредиенты

Для теста

2 ст. муки (250гр)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
85 гр. холодного сливочного масла
3/4 ст. кефира (180мл)

Для начинки

3 ст.л. сливок
1/3 ст. изюма
1/3 ст. коричневого сахара (65гр)
1 ч.л. корицы

Приготовление

Тесто

Смешать сухие ингредиенты
Масло натереть в сухие ингреденты (на крупной терке)
Добавить кефир и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам
Тесто раскатать (на поверхности, хорошо присыпанной мукой) так, чтобы получился прямоугольник, толщиной 0.5 см

Начинка

Смешать коричневый сахар и корицу

Тесто смазать сливками (при помощи кисточки)
Посыпать сахарной смесью, а затем изюмом
Свернуть тесто рулетиком (начиная с длинной стороны), порезать рулетик на кусочки, толщиной 1.5 см и смазать сливками

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр духовке в течение 15-17 мин



Tags: Американская кухня, Изюм, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сконы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…