chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Тыквенно-овсяные маффины со штрейзелем

Тыквенный сезон сейчас в самом разгаре. Этот солнечный, осенний овощ прекрасно проявляет себя не только в супах и вторых блюдах, но также и в выпечке. Эти маффины я придумывала прямо на ходу. Любуясь на осеннюю листву в окне, я колдовала на своей кухне, смешивая ингредиенты, и вдыхая ароматы осени...





Ингредиенты (на 12 штук)

Для теста

1 ст. муки (250гр). Я использовала 1/2 ст. белой муки и 1/2 ст. цельнозерновой муки
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
3/4 ст. овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
щепотка гвоздики
1/2 ч.л. корицы
1 ст. тыквенного пюре (250гр)
2 яйца
1/2 ст. растительного масла (120мл). Я использовала кокосовое масло
1/2 ст. кефира (120мл)

Для штрейзеля

1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
2 ч.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное)
2 ст.л. муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1/2 ст. порубленных орехов (я использовала пекан)


Приготовление

Тесто

Смешать все сухие ингредиенты
Смешать все жидкие ингредиенты
Все перемешать и разлить по формочкам

Штрейзель

Перемешать все ингредиенты руками, до образования крошки
Равномерно распределить штрейзель по поверхности теста

Выпекать при Т 180 гр. в течение 25 мин



Отправляю свои маффины на Тыквенный ФМ Люды t_brenon
Tags: Кокос, Кокосовое масло, Маффины, Овсяные хлопья, Орехи, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…