chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Куринная пиката в лимонном соусе с овощами

Пиката это итальянское слово и означает - способ приготовления, при котором мясо или курица обжариваются и подаются в соусе. Сегодня я расскажу как сделать пикату из куринной грудки. Весь секрет заключается в соусе, ведь именно он делает грудку очень мягкой и сочной...



За то, как я нашла этот, а также многие другие замечательные рецепты хочу поблагодарить Ханну channa, которая меня познакомила с сайтом Craftsy, на котором можно зарегистрироваться и приобрести кулинарные видео-классы.



Ингредиенты

4 куринные грудки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
3 ст.л. муки
1.5 ст. мороженых овощей (я использовала морковь, зел.горошек и кукурузу)
раст. масло для жарки

Для соуса

2 ст.л. лимонного сока
1/2 ст. белого вина
1/2 ст. куринного бульона
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление

Грудки отбить
Соединить соль, перец и муку
Обвалять грудки в мучной смеси
Обжарить на среднем огне, на раст. масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (примерно 4-5 мин с каждой стороны)
Снять грудки со сковороды и порезать их кусочками
Снизить огонь, влить на сковороду лимонный сок и вино и дать покипеть в течение 2 мин
Добавить бульон и масло и дать покипеть еще 1 мин
Добавить мороженые овощи и помешивая дать покипеть еще 1 мин
Вернуть кусочки курицы на сковороду, чуть посолить, поперчить и перемешать



Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Горошек зеленый, Кукуруза, Курица, Лимон, Морковь, Овощи, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal