

Ингредиенты
2 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
1.5 ст. тыквенного пюре (340гр)
1/2 ст. растительного масла (120мл)
1/4 ст. апельсинового сока (60мл)
1+3/4 ст. муки (220гр)
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка муската
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
Чернослив 15 шт
Приготовление
Яйца, сахар, тыквенное пюре, масло и сок перемешать
Отдельно соединить все сухие ингредиенты
Все перемешать
Чернослив разрезать на маленькие кусочки и добавить в тесто
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 мин

Рецепт взят отсюда. В оригинале в кекс добавлялись шоколадные капли, но мне показалось, что чернослив прекрасно сочетается с тыквой. И я не ошиблась...