chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье с орехами пекан

Наконец-то я добралась до замечательной книги - Пекарня Бушон (Bouchon Bakery). Объемная, тяжелая, но такая манящая книга давненько ожидала своего звездного часа на моей кухне. Известный французский повар Томас Келлер в этот раз объединился с не менее известным пекарем - Себастьяном Рукселем. Оба шефа успешно владеют одноименным парижским рестораном. В книге подробно описаны рецепты не только трудоемкой французской выпечки, но и более простые, пошаговые рецепты, доступные даже начинающему кулинару. Вот именно с такого простого рецепта я и начала знакомство с книгой...



Ингредиенты

2 ст. муки (250гр)
80 гр. орехов пекан
3/4 ст. размягченного сливочного масла (170гр)
3/4 ст. сахарной пудры (90гр)

Приготовление

Орехи измельчить (не мелко)
Перемешать муку и орехи
Масло взбить с сахарной пудрой при помощи миксера
Все перемешать и замесить тесто
Из теста катать шарики, диаметром 2-3 см
Выкладывать шарики на противень, немного их прижав, придавая им форму диска

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой



Tags: Всё гениальное просто, Орехи, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…