chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Тыквенные сконы с изюмом

Очередной вариант выпечки с тыквой. Смесь ароматных специй, хрустящая корочка и сладковатый тыквенный мякиш. Обычно сконы готовятся на основе сливок или молока. В этом рецепте сливки заменяются на кефир. Именно кефир, в контрасте с тыквенным пюре, придает сконам рассыпчатость.




Ингредиенты

2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/3 ст. коричневого сахара (65гр)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ст. холодного сливочного масла (113гр)
1/3 ст. кефира (80мл)
1/2 ст. тыквенного пюре (120мл)
горсть изюма
3 ст.л. сливок

Для глазури

2 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. сахарной пудры
пищевые красители (опционально)

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты
Холодное масло натереть в сухие ингредиенты (на крупной терке) и хорошо перемешать
Добавить кефир и тыквенное пюре и замесить тесто (оно будет чуть липнуть к рукам)
Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать
Из теста скатать шарик (на поверхности, посыпанной мукой)
Шарик раскатать по форме диска, толщиной 2 см
Разрезать диск на 8 равных частей (как пиццу)
Каждый кусочек смазать сливками (при помощи кисточки)

Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке в течение 20 мин
Готовые остывшие сконы украсить глазурью. Для этого смешать лимонный сок с сахарной пудрой и подкрасить по желанию



Рецепт адаптирован отсюда
Несу свои сконы к Ире imungu на флешмоб Американо
Tags: Американская кухня, Изюм, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сконы, Тыква
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…