chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пирог с брусникой

Это тесто для пирога является одним из моих любимых. Я уже показывала подобные пироги тут. Сегодня у меня настоящий зимний пирог - сладкий, рассыпчатый, с приятной кислинкой брусники. Бруснику можно заменить на клюкву, ведь именно эти ягоды очень полезны, особенно в холодную, зимнюю пору...



Ингредиенты

1/2 ст. слив. масла комнатной температуры (113гр)
2/3 ст. сахара (165гр)
2 яйца
2/3 ст. молока (160мл)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. брусники (я использовала мороженую ягоду)
Сахарная пудра

Приготовление

Масло взбить с сахаром
Продолжая взбивать добавить яйца
Добавить молоко, перемешать
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Тесто получится липким

Тесто выложить в форму, посыпать ягодами и выпекать в заранее разогретой до 180 гр.  духовке в течение 45 мин
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой




Tags: Новый Год, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →