chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Рождественское имбирное полено

С какими запахами у вас ассоциируется новый год и рождество? У меня с запахом хвои, мандарин и ароматами новогодней выпечки. Сахарная пудра, корица, имбирь, гвоздика, шоколад и какао. Да, обязательно горячее какао! Предпраздничные каникулы у меня еще не начались и основная выпечка еще ждет своего звездного часа.  А я все экспериментирую с новыми рецептами. Сегодня у меня настоящее рождественское полено. Мягкий, чуть влажный рулет, смесь пряных специй, и  снежный, воздушный крем...



Ингредиенты

Для рулета

3 яйца
1/4 ст. патоки (60мл)
1/4 ст. меда (60мл)
1/4 ст. сахара (62гр)
1 ст.л. расплавленного сливочного масла
1 ст. муки (125гр)
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы

Для крема

1.5 ст. сливок 35% (360мл)
1/3 ст. сахарной пудры (42гр)
1/2 ч.л. корицы + щепотка корицы для присыпки

Приготовление

Рулет

Белки отделить от желтков
Белки взбить на большой скорости миксера, постепенно добавляя сахар (до стойких пиков)
Отдельно взбить желтки
К желткам добавить патоку, мед и масло
Смешать все сухие ингредиенты
Все соединить, аккуратно помешивая

Противень застелить пергаментной бумагой, чуть смазать ее маслом и чуть присыпать мукой
Выложить тесто тонким слоем, чтобы получился прямоугольник 25см x 40см
Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 15 мин
Дать остыть в течение 3 мин, а затем выложить на влажное полотенце, присыпанное сахарной пудрой
Скрутить рулет, вместе с полотенцем, начиная скручивать с короткой стороны
Дать остыть

Крем

Взбить сливки с сахарной пудрой и корицей

Раскрутить остывший рулет, смазать его 2/3 частью крема, скрутить и покрыть поверхность оставшимся кремом
Посыпать корицей



Рецепт взят отсюда
Tags: Мед, Новый Год, Рождество, Рулет, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →