chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Рассыпчатое печенье Шортбред

Традиционное рождественское печенье. И по традиции каждый год я готовлю его по новому рецепту. Мои вкусные эксперименты с печеньем шортбред можно посмотреть тут, тут, и тут. А теперь запасаемся всего тремя ингредиентами и получаем супер-рассыпчатое, невероятно нежное и тающее во рту печенье. Осторожно! Зависимость гарантируется...



Ингредиенты (на 40 шт)

1 ст. сливочного масла комнатной температуры (226гр)
1.5 ст. муки (190гр)
0.5 ст. сахарной пудры (62гр)

Приготовление

Масло взбить при помощи миксера в течение 1 мин
Продолжая взбивать добавить муку
Добавить сахарную пудру и все вместе взбивать в течение 5 мин
Тесто получится белым, пышным и липким
Выкладывать на противень при помощи двух чайных ложек, на небольшом расстоянии друг от друга

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15-20 мин (пока низ печений не станет чуть золотистым)

***Я сразу пеку двойную порцию, поскольку печенье просто улетает!



Tags: Всё гениальное просто, Новый Год, Печенье, Рождество, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Шортбред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…