chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Categories:

Безе

Несмотря на всю простоту приготовления безе, получить идеальное безе можно только при соблюдении правильной технологии. Идеальное безе должно быть белоснежно-белым, сухим и хрустящим снаружи и чуть тягучим внутри. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт. Делюсь своим рецептом...




Моя порция расчитана на размер стандартного противеня. В зависимости от размера безе, по этому рецепту получится 15-20 штук



Итак, несколько важных моментов для приготовления идеального безе:

*Белки от желтков надо отделить очень аккуратно
*Посуда для взбивания должна быть сухой
*Не открывать духовку в течение 1.5 часа

Ингредиенты

3 белка
3/4 ст. сахара (190гр)

Приготовление

Белки смешать с сахаром
Поставить миску с белковой массой на водяную баню и помешивать венчиком до растворения сахара (~3мин)
Снять миску с водяной бани и взбить белковую массу на высокой скорости миксера до стойких пиков (~5мин)
Отсадить безе на противень при помощи кондитерского мешка

Выпекать в предварительно нагретой до 100гр духовке в течение 1.5 часа



Tags: Безе, ДЕСЕРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…