chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Categories:

Безе

Несмотря на всю простоту приготовления безе, получить идеальное безе можно только при соблюдении правильной технологии. Идеальное безе должно быть белоснежно-белым, сухим и хрустящим снаружи и чуть тягучим внутри. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт. Делюсь своим рецептом...




Моя порция расчитана на размер стандартного противеня. В зависимости от размера безе, по этому рецепту получится 15-20 штук



Итак, несколько важных моментов для приготовления идеального безе:

*Белки от желтков надо отделить очень аккуратно
*Посуда для взбивания должна быть сухой
*Не открывать духовку в течение 1.5 часа

Ингредиенты

3 белка
3/4 ст. сахара (190гр)

Приготовление

Белки смешать с сахаром
Поставить миску с белковой массой на водяную баню и помешивать венчиком до растворения сахара (~3мин)
Снять миску с водяной бани и взбить белковую массу на высокой скорости миксера до стойких пиков (~5мин)
Отсадить безе на противень при помощи кондитерского мешка

Выпекать в предварительно нагретой до 100гр духовке в течение 1.5 часа



Tags: Безе, ДЕСЕРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…