chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Прочитанное

Очередная подборка прочитанного/прослушанного. Все сложней находятся аудиокниги. Любители аудиокниг, делитесь своими сайтами для скачивания!

Маленькая хозяйка большого дома. Джек Лондон
The Little Lady of the Big House. Jack London, 1915

Дик Форрестер - успешный и везучий бизнесмен, Паола Форрестер - его очаровательная и талантливая жена, и Ивэн Грэхем - старый друг Дика, незаурядный, интересный человек. Судьбы этих троих людей сплетаются, образуя не легкую математическую задачу - любовный треугольник. И большой дом - дом, пропитанный любовью к красоте, эстетике, лошадям, веселым безумствам. Книга о любви, философии, благородстве, и страдании.

Сильная книга, сильные, благородные герои. Книга о чувствах, о том, как порой тяжело сделать правильный выбор. Конечно, в книге все слишком совершенно, даже порой банально. История начинает захватывать где-то с середины романа, и уже очень хочется узнать, чем же все это закончится...

Мосты округа Мэдисон. Роберт Джеймс Уоллер
The Bridges of Madison County. Robert James Waller, 1995


Красивая и грустная история о любви. Любви, которая продлилась всего четыре дня, но которая была такой сильной и настоящей, что сохранилась в сердцах героев до конца их жизни. Франческа - жена фермера и Роберт Кинкейд - талантливый фотограф, волею судьбы заехавший в округ Мэдисон. Они полюбили друг друга сразу же, но им не суждено было быть вместе. Его звала дорога, ее - долг перед семьей...

Хорошая книга, не шедевральная, но хорошая, такая трогательная.

Дама в автомобиле, в очках и с ружьем. Себастьен Жапризо
The Lady in the Car with Glasses and the Gun. Sebastien Japrisot,
1970


Героиня книги - Дани Лонго, работает в рекламной конторе. Она симпатична, одинока и близорука. Поддавшись импульсу и взяв машину шефа, Дани направилась к морю. Но по дороге с ней происходит череда невероятных неприятностей. Все они настолько нелогичны, но одновременно связаны между собой, что Дани похоже теряет рассудок. Ко всем неприятностям на Дани сваливается и труп...Но кому понадобилось спланировать эти пугающие и непонятные события? А может быть все это плод фантазии самой Дани?

Книга захватывает и где-то к середине просто невозможно оторваться, настолько уже хочется понять, что же все-таки происходит на самом деле...

Tags: Книги
Subscribe

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments