chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье с колечками чириос

Хрустящие колечки чириос хороши не только на завтрак с молоком, но и прекрасно дополняют это вкусное печенье...
Кстати, различные кукурузные хлопья можно добавлять не только в выпечку. Так, например, мелко перемолотые не сладкие хлопья являются очень вкусной панировкой. Я как нибудь покажу как это работает. А пока угощайтесь печеньем!

Ингредиенты (на 30 шт)

1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры (113гр)
1/2 ст. арахисовой пасты (120мл)
1 ст. коричневого сахара (200гр)
1 яйцо
1/4 ст. сока (я использовла апельсиновый)
1 ч.л. ванильной эссенции
1.5 ст. муки (180гр). Я использовала спельтовую муку
1 ст. овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
4 ст. хлопьев/колечек чириос (Cheerios Cereal)

Приготовление

Масло, арахисовую пасту и яйцо взбить (при помощи венчика)
Добавить сок и ваниль
Отдельно смешать все сухие ингредиенты, кроме чириос
Всё перемешать, добавить чириос и вновь перемешать
Из теста скатать шарики (мокрыми руками) диаметром 3см

Выпекать в предварительно нагретой до 180гр духовке в течение 1
5-20 мин

Tags: Арахисовая паста, Овсяные хлопья, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Спельтовая мука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…