chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Рогалики с шоколадом (Rugelach)

Эти рогалики пришли к нам из еврейской кухни, а вернее из американо-еврейской кухни. Основное отличие от классических рогаликов - в составе присутствует сливочный сыр, который не только придает рогаликам особенный, сливочный вкус, но и делает тесто нежным и рассыпчатым. Начинки могут быть какие угодно. В этот раз в качестве начинки я использовала нутеллу.



Ингредиенты

250 гр. холодного сливочного масла
250 гр. холодного сливочного сыра филадельфия
2 ст. муки (250гр)
1 ст. нутеллы

1 яйцо для смазывания

Приготовление

Масло и сыр порубить на небольшие кусочки
Добавить муку и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам
Из теста скатать шар, разделить его на 4 части
Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметром 25см
Каждый круг равномерно покрыть нутеллой
Каждый круг разрезать на 12 частей, как пиццу
Из каждого треугольника скатать рогалик (закручивая с широкой стороны к острому краю)

Выпекать в предваритеьно нагретой до 180гр духовке в течение 20 мин
Смазать поверхность рогаликов взбитым яйцом и запечь еще 2-3 мин



А вот еще один очень вкусный рецепт рогаликов - Рогалики с безе и орешками
Tags: Американская кухня, Израильская/Еврейская кухня, Нутелла, Печенье, Рогалики, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

  • Поговорим?

    Всем привет. К своему дню рождения я немного обновила свой заглавный пост, и по этому поводу хочу сказать пару слов... Моему журналу вот…

  • Давайте знакомиться!

    Всем привет. Меня зовут Жанна. Я очень люблю готовить, печь, творить и иногда хулиганить...на кухне:) Вот об этом собственно говоря и будет…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Поговорим?

    Всем привет. К своему дню рождения я немного обновила свой заглавный пост, и по этому поводу хочу сказать пару слов... Моему журналу вот…

  • Давайте знакомиться!

    Всем привет. Меня зовут Жанна. Я очень люблю готовить, печь, творить и иногда хулиганить...на кухне:) Вот об этом собственно говоря и будет…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…