chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Морковный пирог

Один из вариантов классического американского морковного пирога со сливочным кремом. Морковь в выпечке также прекрасно сочетается с грецкими орехами или орехами пекан. Но в этот раз я не добавляла в тесто орехи, а добавила немного ананасов. Вкус получился чудесный, почти медовый. Да что там рассказывать, готовить надо!



Ингредиенты (на две формы 10см х 20см или одну круглую форму, диаметром 25см)

Для пирога

2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
2/3 ст. растительного масла (160мл)
1/2 ст. мелко порубленных ананасов в собственном соку
1 ст. крупно натертой моркови (1 средняя морковь)
1.5 ст. муки  (190гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

Для крема

125 гр. сливочного сыра филадельфия
30 гр размягченного сливочного масла
1/2 ст. сахарной пудры (60гр)


Приготовление

Пирог

Смешать яйца с сахаром и растительным маслом
Добавить ананасы и морковь, перемешать
Добавить сухие ингредиенты, перемешать

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 35-40 мин

Крем

Сливочный сыр и масло взбить (при помощи миксера)
Продолжая взбивать добавить сахарную пудру и взбить еще пару минут

Остывший пирог украсить кремом



Tags: Американская кухня, Ананас, Морковь, Овощи, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сливочный сыр, Фрукты
Subscribe

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…