chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Салат Вальдорф

Была уверена, что рецепт этого простого салата известен всем. Оказалось, что нет. А ведь салатику уже более 100 лет! Родился он в Америке. Впервые был подан в ресторане кухни отеля Waldorf Astoria, в Нью-Йорке. В салате всего два основных ингредиента, хотя существуют разные вариации. Ну а чтобы самый простой салат получился не обыденным, сделаем вкусную заправку...







Ингредиенты

8 стеблей сельдерея
2 красных яблока
1 ст.л. лимонного сока
горсть грецких орехов

Для заправки

1 ст.л. (с верхом) сметаны
1 ст.л. (с верхом) майонеза
1 ч.л. горчицы

Приготовление

Стебли сельдерея очистить и порезать поперек на тонкие кусочки
Яблоки порезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком
Добавить мелко порубленные грецкие орехи
Все перемешать и заправить

Заправка

Смешать сметану, майонез и горчицу
Заправить салат перед подачей



Как вариант, в салат можно добавить кусочки ананаса или половинки винограда
Tags: Всё гениальное просто, Овощи, Орехи, САЛАТЫ, Сельдерей, Соус, Фрукты, Яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…