chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Рыба в томатном соусе

Блюдо из детства. Его частенько готовила моя мама. В то время я не ела рыбу, и не могла оценить вкус этого блюда. С возрастом, как известно, вкусы меняются. Рыбу я уже не только ем, но и готовлю. Конечно, не так вкусно, как ее готовит моя мама, но все же совсем не плохо. Надеюсь, что и мои дети, тоже полюбят это блюдо...когда научатся есть рыбу)))





В оригинале в рецепте используются кусочки рыбы хек, с косточкой. В этот раз я использовала треску.
Очень люблю это блюдо на второй день, из холодильника. В холодном виде эта рыбка особенно хороша.

Ингредиенты

700 гр. белой рыбы
соль, мука
2 средние луковицы
1 средняя морковь
растительное масло для жарки

Для соуса

1 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. кипятка
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Приготовление

Рыбу порезать на средние кусочки и чуть посолить
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на сковороде, на раст. масле, на среднем огне, до готовности
Выложить рыбу на блюдо
Лук порезать на кубики
Морковь натереть на крупной терке
Обжарить лук на растительном масле, до мягкости
Добавить натертую морковь и обжарить до золотистого цвета
Добавить муку, перемешать
Добавить томатную пасту, перемешать
Постепенно добавлять кипяток, помешивая, до образования густого соуса
Добавить соль и сахар и потушить соус в течение 2-3 минут
Готовую рыбу залить соусом



Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Лук, Морковь, Овощи, Рыба
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…