chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Шакшука

Израильтяне оспаривают происхождение Шакшуки, естественно предполагая что оригинал вышел из Израиля. В то время как другие ближневосточные соседи присваивают себе изобретение этого блюда. Но как бы то ни было Шакшука (по простому - яичница с помидорами) неоспоримо вкусна и популярна во всех странах Ближнего Востока и не только...







Ингредиенты


3 яйца
3 помидора
2 луковицы
1 сладкий перец
3 дольки чеснока
растительное масло
щепотка соли
чёрный перец по вкусу
паприка по вкусу
зелень
брынза (по желанию)


Рецепт


На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук
Добавить нарезанный кубиками сладкий перец
Когда перец станет мягким добавить мелко нарезанный чеснок
Добавить порезанные кубиками помидоры, предварительно их побланшировав (очистив от кожуры при опускании в кипяток)
*Если помидоры не мягкие и не сочные, можно добавить 1/2 ст. томатного сока
Когда смесь закипит, посолить, поперчить, добавить паприку
Сделать 3 углубления и в каждое разбить по яйцу
Тушить на небольшом огне до готовки яиц (по вкусу)
Каждое яйцо посыпать чёрным перцем
Шакшуку посыпать зеленью и брынзой
Tags: Завтрак, Израильская/Еврейская кухня, Помидоры, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments