?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красивое и сытное блюдо итальянской кухни. Паста подается с кусочками обжаренного бекона и заливается соусом из яиц и сыра. В американском варианте в соус также добавляются и сливки. Именно такой вариант я и приготовила, а также разнообразила блюдо зеленой спаржей...







Ингредиенты

200 гр. пасты
200 гр. спаржи
10 полосок бекона
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
5 консервированных помидор
2 яйца
1/2 ст. сливок (120мл) Я использовала 20% сливки
1/2 cт. натертого сыра пармезан + пармезан для посыпки
соль, перец

Приготовление

Бекон порезать на полосочки
Лук порезать на кубики
Чеснок порубить
Помидоры порезать на кусочки
В миске взбить яйца и сливки, добавить пармезан, посолить, поперчить
Пасту поставить вариться в подсоленной воде
Когда паста сварена наполовину, добавить в воду кусочки спаржи
Пока варится паста, обжарить бекон на горячей сковороде
Когда выделится жир, добавить лук и помешивая жарить до прозрачного цвета лука
Добавить чеснок и жарить до золотистого цвета лука
Добавить помидоры и снизить огонь
Добавить горячую отваренную пасту со спаржей, посолить, поперчить
Снять с огня, залить яично-сырной смесью и быстро перемешать
Подавать пасту горячей. Каждую порцию посыпать пармезаном



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
agro_al
Apr. 1st, 2015 06:02 am (UTC)
Жанна, какие же красивые и живые фотографии, краски весны и радости! Все таки аспарагус придает особое звучание классической пасти карбонара! Очень заманчивое блюдо, с массой афродизиака!
chef_janette
Apr. 1st, 2015 01:42 pm (UTC)
Зарема, спасибо. Так ты моё блюдо соблазнительно описала))
agro_al
Apr. 1st, 2015 04:35 pm (UTC)
Оно великолепно, так что иных снов сложно было подобрать! И фотографии сделанные с любовью !
lore_ta
Apr. 1st, 2015 06:29 am (UTC)
просто вкусняшка , ум отъешь !!!
доброго первоапрельского вам денечка Жанночка и удач в вашем прекрасном творчестве !!!
chef_janette
Apr. 1st, 2015 01:43 pm (UTC)
Спасибо-спасибо. И тебе добрых шуток сегодня))
warunik
Apr. 1st, 2015 07:01 am (UTC)
Зеленый цвет в виде спаржы крбонаре очень идет:)
chef_janette
Apr. 1st, 2015 01:43 pm (UTC)
Да уж. Пора бы и весне уже тоже внести свой зелёный вклад. А пока у нас весной не пахнет...
lily_rocha
Apr. 1st, 2015 07:15 am (UTC)
Жанна, это так аппетитно, и представляю как вкусно))
chef_janette
Apr. 1st, 2015 01:48 pm (UTC)
Аппетитно, и калорийно...
manyasha_p
Apr. 1st, 2015 07:43 am (UTC)
Какое красивое блюдо!
chef_janette
Apr. 1st, 2015 01:48 pm (UTC)
Мариша, спасибо.
manyakotic
Apr. 1st, 2015 08:44 am (UTC)
Вкусно и сытно!
chef_janette
Apr. 1st, 2015 01:49 pm (UTC)
Ещё как сытно.
halynatykhoruk
Apr. 1st, 2015 02:30 pm (UTC)
у меня "карбонара" самое популярное блюдо в семье-все любят без исключения.а я бы и со спаржей поела-вкусно.
chef_janette
Apr. 2nd, 2015 12:50 pm (UTC)
У нас с тобой вообще похожие меню как я понимаю))
halynatykhoruk
Apr. 2nd, 2015 01:56 pm (UTC)
вкусы совпадают у нас и у наших родных.надо мне хорошо пройтись по твоему жж,может чего еще накопаю.
olgavb_osa
Apr. 1st, 2015 10:13 pm (UTC)
Какая она у тебя яркая и аппетитная!)
chef_janette
Apr. 2nd, 2015 12:49 pm (UTC)
Спасибо, Оля. Я пасту редко ем, а дети очень любят.
anrika
Apr. 2nd, 2015 04:10 pm (UTC)
Очень аппетитная паста получилась!)
chef_janette
Apr. 3rd, 2015 10:06 am (UTC)
Аня, спасибо.
agro_al
Apr. 3rd, 2015 04:38 am (UTC)
на пасту мне кажется можно смотреть вечно, ох))
chef_janette
Apr. 3rd, 2015 10:09 am (UTC)
Смотреть можно. Кушать, к сожалению, желательно не так часто))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger