chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Маффины из рикотты с ягодами

Рикотта придает маффинам особую нежность. Как обычно в выпечке, я использовала мороженые ягоды. И как обычно, маффины готовятся очень быстро. Даже не требуется использовать миксер...



Ингредиенты

175 гр. рикотты
75 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1/3 ст. сахара (85гр)
1 ч.л. ванильной эссенции
1.5 ст. муки (190гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. молока (160мл)
1 ст. мороженых ягод (я использовала смесь малины, черники и ежевики)

Приготовление

Рикотту, яйца, сахар и ваниль взбить венчиком
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Добавить молоко, перемешать
Добавить ягоды, перемешать

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин



Рецепт адаптирован отсюда
Tags: Всё гениальное просто, Маффины, Рикотта, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →