chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Мягкое печенье с черникой

Это простое печенье на основе кефира получается мягким и нежным. Как обычно, в выпечке, я использовала мороженую чернику. Главное  - слишком не усердствовать с тестом, а перемешивать его аккуратно, чтобы черника его не окрасила.



Ингредиенты

2 яйца
2/3 ст. сахара (165гр)
2/3 ст. кефира (160мл)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. лимонного сока
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. мороженой черники

Приготовление

Яйца и сахар взбить (венчиком)
Добавить кефир, ваниль и лимонный сок и перемешать
Смешать муку и разрыхлитель
Все перемешать
Добавить чернику и опять аккуратно перемешать

Выкладывать тесто на противень при помощи двух чайных ложек
Выпекать в предварительно нагретой  до 180 гр духовке в течение 20-25 мин
Tags: Всё гениальное просто, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Черника, Ягоды
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…