chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Капуста тушеная с грибами

Тушеная капуста, по рецепту моей мамы. А значит - самая вкусная:)



Ингредиенты

1/2 среднего качана капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
соль, сахар по вкусу
прованские специи
1 ст.л. уксуса
подсолнечное масло
2 ч.л. томатной пасты
перец горошек
лавровый лист
500 гр. грибы шампиньоны свежие

Приготовление

Капусту нашинковать
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать кубиками
Перец порезать соломкой
Все перемешать, посолить по вкусу, добавить чуть сахара, прованские специи и уксус
Все перемешать руками, немного отжимая, чуть полить растительным маслом
Тушить на сковороде, на небольшом огне, на раст. масле, периодичеки помешивая, под крышкой, в течение 20 мин
Пока тушится капуста, порезать грибы и обжарить на раст. масле до золотистого цвета
Добавить грибы к капусте, добавить томатную пасту, перемешать
Добавить лавровый лист, душистый перец,  если нужно, досолить по вкусу
Накрыть крышкой и потушить еше 5 мин



Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Грибы, Капуста, Лук, Морковь, Перец сладкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments