chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Торт Муравейник

Наверное многим известен этот не сложный в приготовлении торт. Большим его достоинством является быстрота приготовления и то, что его не нужно печь. Я испробывала несколько рецептов, поигралась со всеми и сотворила свой Муравейник. Да, чем дольше можно сдерживаться от искушения съесть этот торт сразу же после его приготовления, тем более впечатляющим будет результат, т.к. в идеале Муравейник должен настояться и пропитаться.





А теперь не пугайтесь:) Черепашку и Змейку мы с мужем сообразили на День Рождения нашей доченьки. Использовали пищевые краски...ну и немного фантазии...





Ингредиенты


500гр. печенья
200гр. мягкого сливочного масла
1 банка вареной сгущёнки
1 ст. грецких орехов
150гр. сметаны
Шоколад для украшения



Приготовление


Печенье разломать на небольшие кусочки
Масло и сгущёнку взбить (миксером)
Продолжая взбивать добавить сметану
В крем добавить мелко порубленные грецкие орехи
Залить печенье кремом и перемешивая руками придать торту форму горки
Торт украсить по усмотрению. Я посыпала крошкой от печенья и украсила горячим шоколадом
Tags: Без выпечки, Орехи, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сгущёнка, Торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments