chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Шоколадное печенье с шоколадными каплями

Хрустящее снаружи, тянучее внутри, это шоколадное печенье - одно удовольствие! Ну а поскольку шоколада много не бывает, добавим в печенье и шоколадные капли...







Ингредиенты

2 яйца
1 ст. слив. масла комнатной температуры (226гр)
1/4 ст. сахара (60гр)
3/4 ст. коричневого сахара (150гр)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 + 1/4 ст. муки (280гр)
1/2 ст. порошка какао (60гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. шоколадных капель

Приготовление

Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать, доавить яйца и ваниль
Отдельно пермешать все сухие ингредиенты
Все смешать, замесить тесто
Добавить шоколадные капли, перемешать (или воткнуть капли в тесто)

Выкладывать на противень, мокрыми руками, образуя шарики, диаметром 3 см
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин



Tags: Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…