chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Categories:

Пирог с фруктами и ягодами и наше путешествие в Grand Bend

Ну вот и у нас закончились летние каникулы и началась школа. Лето в этом году было просто чудесным. Да и до сих пор держится жара. В последние летние выходные мы совершили небольшое путешествие на озеро Гурон. В ту его часть, где до этого не бывали. Хотите полюбоваться одним из пяти Великих озер? А посмотреть на красивейший закат? Тогда, заглядывайте в гости!
А заодно я вас угощу настоящим летним пирогом. Приготовить его можно с любыми свежими или замороженными фруктами и ягодами...





Как известно, озеро Гурон является одним из 5ти Великих озер. В этот раз мы направились в ту часть озера (Grand Bend), которая знаменита своими закатами. National Geographic утверждает, что именно в этих местах можно запечатлеть один из самых красивых закатов в мире. Судите сами -




Для того, чтобы сделать эти кадры, мы отправились на территорию индейских поселений и поднялись на небольшой холм - Kettle Point. Кстати, название озера - Гурон происходит от названия одного из индейских племен. Вода в этой части Гурона кристально чистая -



А побережье усыпано вот такими интересными по форме камушками -



Мы также посетили Pinery Provincial Park. Это огромный по свом размерам парк, окруженный лесами -



Речками -



А также большим количеством пляжей. Поскольку температура у нас сейчас держится выше 30ти градусов, вода в озере прекрасно прогрелась,
и купаться в нем было одно удовольствие -





А вот и обещанный летний пирог. Тесто готовится быстро. Украсить пирог можно любыми фруктами или ягодами -



Ингредиенты

170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
3/4 ст. сахара (190гр)
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
2/3 ст. сметаны (160мл)
2 ст. муки (250мг)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
черника, персики, манго (мороженые)
2 ч.л. коричневого сахара

Приготовление

Масло взбить с сахаром (при помощи миксера)
Продолжая взбивать, добавить яйца и ваниль
Добавить сметану, перемешать
Добавить муку, разрыхлитель и соду
Замесить тесто
Тесто выложить в форму
Покрыть фруктами/ягодами и посыпать коричневым сахаром

Выпекать в заранее нагретой духовке при Т 180 гр в течение 50 мин


Tags: Канада, Манго, Персики, Пирог, Путешествия/Интересные места, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Фрукты, Черника, Ягоды
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…