chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Мидии в томатном соусе с овощами

Мидии - очень вкусный морепродукт. А кроме того мидии содержат большое количество белка и совсем мало жиров. Вот рецепт быстрого блюда из мороженых мидий









Ингредиенты

300 гр. мидий (варено-мороженых)
1 морковь
2 стебля сельдерея
3 дольки чеснока
1 баночка (500мл) консервированных помидоров (в собственном соку)
100 мл. белого сухого вина
растительное масло
соль
перец



Приготовление

Мелко порезанные морковь и сельдерей обжариь на растительном масле
Добавить измельченный чеснок
Добавить мелко нарезанные помидоры и сок и потушить несколько минут
Подготовить мидии согласно указаниям на упаковке
Добавить мидии к овощам, залить белым вином
Посолить и поперчить по вкусу
Перемешать и потушить под крышкой около 10 мин.
Готовое блюдо украсить зелёным луком
Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Мидии, Морепродукты, Овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бахш

    Бахш - зеленый плов. Это блюдо кухни бухарских евреев. Бахш готовится очень быстро и просто. Главное - не жалеть зелени. Ее в этом блюде должно…

  • Поке (Poke Bowl)

    Новомодное блюдо, родом с Гавайских островов, стало особенно популярным у нас в последнее время. Обязательными компонентами поке являются быстро…

  • Кростини с креветками

    Эти кростини запекаются в духовке прямо перед подачей. Тёплая начинка из креветок, с ароматом чеснока и зелени, покрытая вкусной сырной корочкой -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments