chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Тефтели мясные с рисом

Эти мясные тефтели заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Остается только приготовить гарнир - рис, гречка, картофельное пюре, киноа, все что душе угодно. Выкладываем гарнир, сверху тефтели и поливаем вкусным томатным соусом...ммм...



Ингредиенты (на 35 шт)

Для тефтелей

500 гр. мясного фарша (я использовала индюшиный)
1 средняя луковица
1/2 ст. риса
соль, перец по вкусу

Для соуса

1 средняя морковь
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
соль , перец по вкусу
2 ст. куриного бульона (можно заменить на овощной или на воду)

Приготовление

Тефтели

Лук перемолоть в блендере или мелко порубить
Рис хорошо промыть и залить кипятком на 10 мин, затем кипяток слить
Лук и рис добавить в мясной фарш, посолить, поперчить и перемешать
Из фарша сформировать шарики и выложить в форму (желательно одним слоем)

Соус

Лук порезать на кубики
Морковь натереть на крупной терке
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Добавить томатную пасту и муку, перемешать
Залить бульоном, перемешать
Посолить, поперчить, добавить сахар
Накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне в течение 3 мин

Тефтели залить соусом, форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр духовке в течение 20 мин
Снять фольгу, перевернуть тефтели и продолжать выпекать в течение еще 20ти минут



Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Мясные блюда, Овощи, Рис, Соус, Тефтели, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…