chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Мясные шарики с моцареллой

Эти мясные шарики готовятся в духовке. Они получаются нежными, сочными, а внутри запрятан сюрприз - кусочек моцареллы. Надкусываешь горячий шарик, а там расплавленный сыр...мммм...



Ингредиенты

500 гр. мясного фарша (я использовала смесь говяжьего и свиного)
1 яйцо
1/2 ст. хлебных крошек
2 ст.л. мелко натертого пармезана
1/4 ст. молока (60мл)
1 ч.л. чесночного порошка
соль, перец по вкусу
1 ст. л. смеси любимых сухих трав (я использовала провaнские специи)

150 гр. моцареллы
800 мл. любимого томатного соуса


Приготовление

Смешать все ингредиенты для мясных шариков
Моцареллу порезать кубиками (1см)
Из фарша сформировать шарики, положив в середину кубик моцареллы
Дно посуды для выпечки покрыть 1/3 томатного соуса
Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга
Залить оставшимся соусом
Блюдо накрыть фольгой

Запекать в предварительно нагретой духовке при Т 200гр. в течение 45 мин



Несу своё блюдо на конкурс к Марине magdacook - Горячие основные блюда, приготовленные в духовке.
Tags: Американская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Итальянская кухня, Мясные блюда, Соус, Тефтели, Фарш
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…