chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Categories:

Рулет с чаем матча

Чай матча - это японский зеленый чай, растертый в порошок. При добавлении порошка в кипяток, он полностью растворяется, в отличие от обычного заварочного чая, где сама заварка выбрасывается, после растворения. Матча содержит высокую концентрацию полезных антиоксидантов. Недаром-же японцы известны своим долголетием...
При добавлении порошка матча в бисквитное тесто, оно принимает характерный зеленый цвет, а выпечка принимает характерный чайный вкус.




Думаю многие встречали подобный бисквит, но с более насыщенным зеленым цветом. Для такого яркого цвета добавляются красители, или увеличивается количество порошка, но при этом бисквит может немного горчить...Мне кажется что 1 ч.л. порошка на рулет это именно то, что нужно...

Ингредиенты

Для теста

3 яйца
1/3 ст. сахара (80гр)
2 ст.л. меда
1 ч.л. порошка матча
1/4 ст. муки (30гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

225 гр. сливочного сыра филадельфия
3/4 ст. сахарной пудры (90гр)

Приготовление

Тесто

Белки отделить от желтков
Взбить белки на высокой скорости миксера до пышной пены
Добавить порошок матча и продолжая взбивать, постепенно добавить желтки
Снизить скорость миксера, добавить муку и разрыхлитель
Противень (размером 30смх40см) застелить пергаментной бумагой
Выложить тесто тонким слоем

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 12 мин
Готовый корж выложить на пототенце и при помощи полотенца скатать в рулет
Пока рулет остывает, приготовить крем

Крем

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой
Остывший корж раскрутить, равномерно смазать кремом, и опять скрутить в рулет
По желанию, рулет посыпать сахарной пудрой
Tags: Азиатская кухня, Матча, Рулет, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сливочный сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…