chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Очень люблю креветки, да и все остальные морепродукты тоже. Неизменными фаворитами у меня являются крабовые ноги. Теплые, в прикуску с растопленным сливочным маслом...ммм...Но сегодня речь пойдет о креветках. Быстрое в приготовленнии, но изысканное во вкусе блюдо...



Ингредиенты

500 гр. мороженых креветок
1 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ст. сливок 30% (240мл)
соль, перец по вкусу
щепотка муската
укроп по желанию

Приготовление

Масло растопить на сковороде
Добавить выжатый чеснок и помешивать в течение 1 мин
Добавить сливки, дать закипеть, посолить, поперчить, добавить мускат
Добавить мороженые креветки, дать закипеть, накрыть крышкой и потушить в течение 3 мин
Добавить укроп



Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Всё гениальное просто, ЗАКУСКИ, Креветки, Морепродукты, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…