chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пирожные "Птичье молоко"

Пирожное-мусс. Нежное сливочное суфле, покрытое зеркальной шоколадной глазурью. По желанию можно приготовить песочную основу, и подать "птичье молоко" в качестве торта. В любом случае, мусс прекрасно держит форму...



Ингредиенты (на стеклянную форму 20см х 30см)

Для суфле

3/4 ст. сахара (190гр)
1 ст. сметаны (240мл)
3 ст. сливок 30% (720мл)

1 ст. молока (240мл)
3 пакетика желатина (по 7гр каждый)

Для шоколадной глазури

1 ст.л. порошка какао
2 ст.л. сахара
1 пакетик желатина (7гр)
1/4 ст. молока (60мл)
3/4 ст. воды (180мл)

Приготовление

Суфле

Взбить сахар и сметану при помощи миксера
Продолжая  взбивать, влить сливки и взбивать до загустения

Желатин развести молоком и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки
Все соединить и тщательно перемешать

Суфле вылить в стеклянную форму, предварительно чуть смазанную растительным маслом и поставить в холодильник, пока приготовится глазурь

Шоколадная глазурь

Смешать какао, сахар и желатин
Добавить молоко и воду и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки
Остудить, аккуратно вылить на суфле и вернуть в холодильник как минимум на 2 часа

Застывшее суфле разрезать на порционные кусочки



За основу я взяла рецепт Светы lanamoskalyuk, поменяв его под свой вкус. Жалко, что она давно не появлялась в жж. А также выношу благодарность Рашельке, которая своим многократным повторением этого вкусного десерта, вдохновила меня на его приготовление))
Tags: Всё гениальное просто, Пирожные, Торт, Шоколад
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…