chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье с кленовым сиропом и Прогулка по "Кленовому городку"

Как известно, бОльшая часть кленового сиропа производится в Канаде. Каждую весну, когда на деревьях появляются первые почки, а температура воздуха ночью опускается чуть ниже нуля, а днем поднимается чуть выше, деревья сахарного клёна выделяют кленовый сок...
Заходите в гости, и я угощу вас очень вкусным печеньем с кленовым сиропом, а также покажу, как мы провели день в "
Кленовом городке"




В один из солнечных, но ещё прохладных весенних дней, мы отправились в парк-заповедник, где можно посмотреть на процесс сбора и изготовления кленового сиропа. Ну а поскольку рядом с этим парком находился ещё один интересный заповедник, мы также посетили и его.

Начну по-порядку. Crawford Conservation Area. Час езды от Торонто, и мы оказываемся в лесу, возле невероятно красивого озера - Crawford Lake. Само озеро покажу в другой раз, а заповедник интересен тем, что на его территории расположена ирокезская деревня, вернее реконструкция деревни 15го века.
Мы заглянули в "длинные дома" поселенцев. Основой домов были деревянные рамы, покрытые корой вяза. В каждом из таких домов помещался целый клан ирокезов во главе со старейшиной -




Мы погуляли по самой деревеньке -



Попробовали кукурузный хлеб (основная еда поселенцев тех времен) с кленовым сиропом -




Послушали лекцию об изготовлении сиропа и попробовали несколько видов сиропа, отличающиеся друг от друга по плотности и прозрачности -



А также угостились кленовым таффи - самодельной конфетой из холодного снега и горячего кленового сиропа -




Снег для таффи был приготовлен искусственным путем, а вот лед, которым были покрыты ветви деревьев был самый настоящий. Это был один из тех дней весны, когда зима вдруг решила о себе напомнить, и после дневного дождя, ночью температура резко упала и все покрылось льдом. Уже через несколько часов весь лес будет трещать, и под лучами яркого солнца, будет таять и опадать лед, а пока ветки выглядели вот так -



Затем мы отправились в соседний парк-заповедник - Mountsberg Conservation Area. Именно на территории этого заповедника и находится "Кленовый городок".
Но сначала мы заглянули в центр по уходу за хищными птицами -




Ну и запечатлели несколько из них -




И вот мы уже у цели -




Кленовый лес. В стволах деревьев небольшое отверстие и трубочка, по которой в ведерко стекает сок. Одно дерево в сезон даёт такое количество сока, из которого можно приготовить всего лишь 1 литр кленового сиропа. Требуется целых 40 таких ведерок, чтобы после вываривания получилось 1 ведро кленового сиропа -



По всей территории леса таблички с интересными фактами, связанными с кленовым сиропом -



Первые поселенцы вываривали сок вот в таких ковшах -




Ну а сейчас это целая индустрия выпаривания сиропа из кленового сока. Кстати, в кленовый сироп не добавляется сахар. Кленовый сок на 97% состоит из воды и на 3% из сахара. В процессе вываривания, сок превращается в сироп, в котором 33% воды и 67% сахара -



Ещё мы прокатились по лесу на лошадиной повозке. Лошади живут на небольшой ферме, прямо на территории заповедника -





Мы заглянули в несколько домиков, где продается кленовый сироп, а также разные сувениры. Ну и конечно-же сладости, на основе кленового сиропа -




Эти конфеты только были залиты в формочки. Они ещё должны затвердеть, и уже примерно через час, можно будет ими насладиться -



А я предлагаю насладиться хрустящим печеньем с кленовым сиропом. За основу я взяла вот этот рецепт Марты Стюарт, но, как обычно, уменьшила количество сахара, и чуть упростила процесс.



Ингредиенты

225 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1/3 ст. сахара (80гр)
1/3 ст. коричневого сахара (60гр)
1 желток
3/4 ст. кленового сиропа (180мл)
3 ст. муки (375гр)

+
2 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. сахара

Приготовление

Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать, добавить желток и кленовый сироп
Добавить муку, замесить тесто. Тесто получится мягким, эластичным и чуть липким
Тесто скатать в шар, обвалять в муке, разделить на 2 части, сформировать 2 диска и поместить в холодильник на 1 час
Охлажденное тесто раскатать, толщиной 0.5 см (на поверхности, присыпанной мукой)
При помощи формочки вырезать кленовые листья/фигурки

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 12-14 мин
Готовое печенье чуть остудить, помазать кленовым сиропом (при помощи кисточки) и чуть посыпать сахаром
Tags: martha stewart, Канада, Кленовый сироп, Печенье, Путешествия/Интересные места, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…