chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Торт Сметанник

Старый добрый торт сметанник. Именно тот сметанник, который из детства. Когда мы еще не знали о существовании тортов-муссов, чизкейков, французской меренги и макарунс...



Торт делается очень быстро. Выпекается 2 коржа. Каждый из них разрезается на 2 части. Смазать кремом, украсить тертым шоколадом и...вспомнить детство.
Торт получается не очень большой. На большую компанию, ко-во ингредиентов нужно увеличить в два раза.
Я предлагаю 2 варианта для крема. Обычно выбираю вариант, в зависимости от наличия дома нужных ингредиентов. В этот раз я делала вариант № 1.

Ингредиенты

Для теста

2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
1 ст. сметаны 14% (240мл)
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. порошка какао

Для крема вариант №1

1 ст. сметаны 14% (120мл)
1 ст. сливок (120мл)
1/3 ст. сахара (85гр)

Для крема вариант №2

2 ст. сметаны 30% (480  мл)
1/3 ст. сахара (85гр)

Для посыпки

Шоколад

Приготовление

Тесто

Яйца взбить с сахаром (при помощи миксера)
Продолжая взбивать добавить сметану
Добавить муку и разрыхлитель, и хорошо перемешать
Тесто разделить на 2 равные части
В одну из частей добавить какао, перемешать
Тесто вылить в 2 формы (размером 20х20см каждая)

Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 25-30 мин до готовности
Готовые коржи достать из форм и дать им остыть
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части

Крем

Взбить все ингредиенты для крема

Каждый корж поочередно смазать кремом
Украсить тертым шоколадом
* Желательно дать торту пропитаться хотя бы несколько часов. А на завтра он идеален!



Tags: Всё гениальное просто, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Торт
Subscribe

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…