chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье Spritz

Это рассыпчатое печенье получило свое название благодаря способу его приготовления. Мягкое тесто выдавливается при помощи кондитерского шприца или кондитерского кулечка с насадками. Для того, чтобы получились красивые фигурки, тесто должно быть мягким и послушным...





Уже много лет я пользуюсь вот таким шприцом для приготовления печенья Spritz -



Важно отсаживать тесто на противень, не застеленный пекарской бумагой, иначе печенье не "приклеится". Предварительно  противень можно чуть смазать сливочным маслом.

Ингредиенты

225 р. сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 ст. сахара (125гр)
2 желтка
1 ч.л. ванильной эссенции
2+1/4  ст. муки (280мг)
щепотка соли

Приготовление

Масло взбить с сахаром (при помощи миксера)
Продолжая взбивать добавить желтки и ваниль
Добавить муку и соль и хорошенько перемешать
Тесто получится мягким, эластичным, и чуть липким
Высаживать тесто на противень (не застеленный пекарской бумагой) при помощи кондитерского шприца (шприц можно заменить на кулечек с насадками)

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр духовке в течение 12-14 мин
Готовое печенье украсить по желанию



Tags: Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…