chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Наполеон ленивый

Традиционный торт Hаполеон я обычно пеку на Новый год. А вот такой "ленивый" вариант совсем не сложно приготовить, и не только по-праздникам. Весь процесс облегчается использованием готового слоеного теста...







Я не любитель классического заварного крема в Наполеоне, поэтому как и в моем классическом рецепте, так и в "ленивом",  я использую другие крема.
Этот торт я наполнила кремом на основе сгущенки. Далеко не диетический вариант))), но ооочень вкусный.

Ингредиенты

2 пакета готового слоеного теста

Для крема

1 банка сгущенки (400мл)
1 ст. сливок 35% (240мл)
150 гр. сливочного масла

Приготовление

Тесто разделить на 4 кусочка
Раскатать каждый кусочек на прямоугольник, размером 20x30 см
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах
Выпекать коржи по отдельности, в заранее нагретой до 200гр духовке, в течение 20мин/до золотистого цвета
Остудить

Крем

Взбить сливки
Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой
Все перемешать
Коржи выровнять, обрезав края (крошка пригодится для посыпки)

Каждый корж смазать кремом
Сверху посыпать крошкой
Дать коржу пропитаться кремом, в холодильнике, в течение 1 ночи



Tags: Всё гениальное просто, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…