
Про фростинг хочу написать отдельно. Хороший, устойчивый фростинг требует ооочень большого количества сахара. Именно такими "сахарными" капкейками украшены витрины кондитерских. Для того, чтобы фростинг немного облегчить, количество сахара можно уменьшить, но для устойчивости требуется добавить сливочное масло. Фростинг получится

Ингредиенты
Для капкейков
3/4 ст. сахара (190гр)
3/4 ст. муки (95гр)
1/4 ст. порошка какао (30гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
1/2 ст. сметаны (120мл)
1/4 ст. растительного масла (60мл)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. кипятка (120мл)
Для фростинга
1 пачка сливочного сыра (из холодильника) - филадельфия крим чиз
1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры (113гр)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
Приготовление
Капкейки
Смешать сухие ингредиенты
Отдельно перемешать яйцо со сметаной, растительным маслом и ванилью
В жидкие ингредиенты влить кипяток и перемешать
Влить жидкую смесь в сухую и все перемешать
Тесто разлить по формочкам
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 16-18 мин
Дать капкейкам полностью остыть, а затем украсить их фростингом
Фростинг
Взбить крим чиз при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить масло и сахарную пудру и взбить еще пару минут
Украсить капкейки фростингом при помощи кондитерского мешка с насадкой
По желанию посыпать какао
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →