?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булочки синнабон

Копия булочек известной сети Синнабон. Те, кто хотя бы раз попробовали эти булочки, понимают, почему пекарня смогла приобрести такую известность, имея в ассортименте всего-лишь одну разновидность выпечки...



Ингредиенты

Для теста

1 ст. теплого молока (240мл)
1/4 ст. растопленного сливочного масла (56гр)
1 яйцo
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. муки (375мг)
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей (6.5гр)

Для начинки

1 ст. коричневого сахара (200гр)
2 ч.л. корицы
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Для крема

100 гр. сливочного сыра (филадельфия)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1/4 ст. молока (60мл)

Приготовление

Для замеса теста я использую хлебопечку. Опускаю все продукты в чашу и через 90 минут меня ждет готовое тесто. Для тех, кто не пользуется хлебопечкой, также предлагаю вариант ручного замеса теста.

Тесто (ручной замес)

Молоко подогреть
Отлить примерно 1/4 ст. молока, добавить в него 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставить на 10 мин
В оставшееся молоко взбить яйцо, добавить сахар и масло
Муку смешать с солью
Вылить все жидкие ингредиенты в муку и при помощи стационарного миксера замесить тесто в течение 7 мин. Тесто получится чуть липким
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. За это время тесто увеличится в два раза
Готовое тесто раскатать (на поверхности чуть присыпанной мукой) в прямоугольник, толщиной 3-5мм

Тесто (хлебопечка)

В чашу хлебопечки выложить продукты в порядке, указанном в инструкциях
В мою хлебопечку сначала наливаются жидкие ингредиенты, потом сухие, мука, и последними - дрожжи
Поставить на режим "Тесто"
Готовое тесто раскатать (на поверхности чуть присыпанной мукой) в прямоугольник, толщиной 3-5мм

Начинка

Сахар смешать с корицей
Раскатанное тесто смазать маслом
Начинку равномерно распределить по поверхности теста
Тесто скатать в рулет и разрезать на 12 одинаковых частей (я это делаю при помощи нитки)
Булочки выложить в форму, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять в течение 30 мин. За это время они еще увеличатся в размере

Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20-25 мин
Остывшие булочки покрыть кремом

Крем

Взбить все ингредиенты крема, при помощи миксера



Рецепт теста я взяла отсюда

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
stir_friday
Sep. 26th, 2016 05:23 am (UTC)
Жан, так вкусно описала что захотелось приготовить. Пробовал такие, вкусно и тесто тут моё любимое. Я его называю "пирожковое". С кремом я понимаю можно экспериментировать или это оригинальный?

Edited at 2016-09-26 05:26 am (UTC)
chef_janette
Sep. 26th, 2016 10:17 am (UTC)
Спасибо, Дима. Тесто хорошее. Оригинальный крем делается на основе сливочного сыра, масла и довольно большого количества сахарной пудры. Но вариаций довольно много.
magdacook
Sep. 26th, 2016 05:31 am (UTC)
люблю их)) но рецепты все немного отличаются, твои выглядят чудесно!
chef_janette
Sep. 26th, 2016 10:18 am (UTC)
Да, Марин. Рецептов много. Я делала разные варианты, пока не остановилась на этом.
manyakotic
Sep. 26th, 2016 05:46 am (UTC)
Притягательные булочки, если бы еще не такие калорийные :))
chef_janette
Sep. 26th, 2016 10:19 am (UTC)
Да уж. Но иногда можно))
manyasha_p
Sep. 26th, 2016 06:49 am (UTC)
как же я их люблю!
chef_janette
Sep. 26th, 2016 10:19 am (UTC)
Я тебя понимаю:)
alely
Sep. 26th, 2016 06:50 am (UTC)
Обожаю булочки с корицей!)
chef_janette
Sep. 26th, 2016 10:20 am (UTC)
Можно понять))
larik_malasha
Sep. 26th, 2016 08:16 am (UTC)
на фото они просто идеальные! Ни разу не пробовала оригинал, но твой рецепт сохраню с удовольствием :)
chef_janette
Sep. 26th, 2016 10:20 am (UTC)
На здоровье!
olgavb_osa
Sep. 26th, 2016 08:31 am (UTC)
Какая соблазнительная вкуснятинка!)))
chef_janette
Sep. 26th, 2016 10:29 am (UTC)
Оля, и не говори. Я стараюсь такое не есть. Но это не легко))
sago_cuisine
Sep. 26th, 2016 09:55 am (UTC)
Любимые растипопные булки!:))
chef_janette
Sep. 26th, 2016 10:23 am (UTC)
Света, и не говори. Но иногда ведь можно?
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 26th, 2016 03:39 pm (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 26th, 2016 11:29 am (UTC)
Вкуснейшие,любимые булочки!
chef_janette
Sep. 26th, 2016 01:08 pm (UTC)
Спасибо, Армине.
stir_friday
Sep. 26th, 2016 03:58 pm (UTC)
Я надеюсь их можно хранить пару деньков в холодильнике и разогревать в микре по мере потребления? Крем не потечёт? Для меня это всегда актуально, потому как редко получается приготовить что либо на один раз.
chef_janette
Sep. 26th, 2016 04:34 pm (UTC)
Абсолютно без проблем. Тем более в холодильнике. Крем не течет даже без холодильника.
stir_friday
Sep. 26th, 2016 06:21 pm (UTC)
Я имел виду если разогревать булочки в микро, не пострадает ли глазурь из крема?
chef_janette
Sep. 26th, 2016 06:31 pm (UTC)
Ааа, нет, только станет чуть мягче. Мои дети всегда подогревают эти булочки. Кстати, моя глазурь довольно густая. Многие любят прям заливать булочки этой глазурю. Тогда надо просто увеличить количество молока.
imungu
Sep. 26th, 2016 07:14 pm (UTC)
Красавцы
chef_janette
Sep. 27th, 2016 03:10 am (UTC)
Спасибо, Ира.
stir_friday
Sep. 26th, 2016 09:43 pm (UTC)
Спасибо, понятно! Теперь уже не отмажусь, придется приготовить.)))))

Edited at 2016-09-26 09:43 pm (UTC)
chef_janette
Sep. 26th, 2016 11:35 pm (UTC)
Ну удачи!
mozg72
Sep. 27th, 2016 05:15 am (UTC)
...я такие не смогу:):):) но хочу научиться:):):)
chef_janette
Sep. 27th, 2016 10:20 am (UTC)
Сможешь сможешь. Я в тебя верю:)
silverina1
Sep. 27th, 2016 10:59 am (UTC)

До чего хороши! Перед такими булочками не устоишь :)

chef_janette
Sep. 28th, 2016 12:48 pm (UTC)
Уже не устояли)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger