chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Булочки синнабон

Копия булочек известной сети Синнабон. Те, кто хотя бы раз попробовали эти булочки, понимают, почему пекарня смогла приобрести такую известность, имея в ассортименте всего-лишь одну разновидность выпечки...



Ингредиенты

Для теста

1 ст. теплого молока (240мл)
1/4 ст. растопленного сливочного масла (56гр)
1 яйцo
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. муки (375мг)
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей (6.5гр)

Для начинки

1 ст. коричневого сахара (200гр)
2 ч.л. корицы
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Для крема

100 гр. сливочного сыра (филадельфия)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1/4 ст. молока (60мл)

Приготовление

Для замеса теста я использую хлебопечку. Опускаю все продукты в чашу и через 90 минут меня ждет готовое тесто. Для тех, кто не пользуется хлебопечкой, также предлагаю вариант ручного замеса теста.

Тесто (ручной замес)

Молоко подогреть
Отлить примерно 1/4 ст. молока, добавить в него 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставить на 10 мин
В оставшееся молоко взбить яйцо, добавить сахар и масло
Муку смешать с солью
Вылить все жидкие ингредиенты в муку и при помощи стационарного миксера замесить тесто в течение 7 мин. Тесто получится чуть липким
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. За это время тесто увеличится в два раза
Готовое тесто раскатать (на поверхности чуть присыпанной мукой) в прямоугольник, толщиной 3-5мм

Тесто (хлебопечка)

В чашу хлебопечки выложить продукты в порядке, указанном в инструкциях
В мою хлебопечку сначала наливаются жидкие ингредиенты, потом сухие, мука, и последними - дрожжи
Поставить на режим "Тесто"
Готовое тесто раскатать (на поверхности чуть присыпанной мукой) в прямоугольник, толщиной 3-5мм

Начинка

Сахар смешать с корицей
Раскатанное тесто смазать маслом
Начинку равномерно распределить по поверхности теста
Тесто скатать в рулет и разрезать на 12 одинаковых частей (я это делаю при помощи нитки)
Булочки выложить в форму, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять в течение 30 мин. За это время они еще увеличатся в размере

Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20-25 мин
Остывшие булочки покрыть кремом

Крем

Взбить все ингредиенты крема, при помощи миксера



Рецепт теста я взяла отсюда
Tags: Американская кухня, Булочки, Дрожжевое тесто, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…