chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Рассольник рыбный

Рассольник получил своё название от добавления в суп соленых огурцов и рассола. Вариаций рассольников множество. Не претендуя на аутентичность показываю свой любимый вариант...




Для рассольника я использую филе лосося без костей. Поэтому для того, чтобы получился наваристый и вкусный рыбный бульон, я также использую рыбью голову. Варится рассольник довольно быстро.

Ингредиенты

2 литра воды
1 голова лосося
500 гр. филе лосося
2-3 средних картофеля
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1-2 соленых огурца
2 ст.л. манной крупы
соль, перец
лавровый лист, перец душистый

Приготовление

Картофель, моровь, лук, и огурцы порезать кубиками
Воду вскипятить
В кипящую воду опустить овощи и варить в течение 5-7 мин на маленьком огне
Добавить голову и филе лосося, порезанное кусочками, и манку, и варить еще минут 5, снимая пену
Добавить огурцы, лавровый лист и душистый перец, посолить, поперчить по вкусу
Дать повариться еще пару минут



Tags: Всё гениальное просто, Овощи, Рыба, СУПЫ
Subscribe

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Капустный хрустящий салат

    Свежий, хрустящий салат из капусты с добавлением огурцов, кислого яблока, свежей кукурузы и зелени. Именно свежая кукуруза придает этому салату…

  • Маринованные овощи по израильски

    Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Капустный хрустящий салат

    Свежий, хрустящий салат из капусты с добавлением огурцов, кислого яблока, свежей кукурузы и зелени. Именно свежая кукуруза придает этому салату…

  • Маринованные овощи по израильски

    Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…