
Для рассольника я использую филе лосося без костей. Поэтому для того, чтобы получился наваристый и вкусный рыбный бульон, я также использую рыбью голову. Варится рассольник довольно быстро.
Ингредиенты
2 литра воды
1 голова лосося
500 гр. филе лосося
2-3 средних картофеля
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1-2 соленых огурца
2 ст.л. манной крупы
соль, перец
лавровый лист, перец душистый
Приготовление
Картофель, моровь, лук, и огурцы порезать кубиками
Воду вскипятить
В кипящую воду опустить овощи и варить в течение 5-7 мин на маленьком огне
Добавить голову и филе лосося, порезанное кусочками, и манку, и варить еще минут 5, снимая пену
Добавить огурцы, лавровый лист и душистый перец, посолить, поперчить по вкусу
Дать повариться еще пару минут
