chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Рассольник рыбный

Рассольник получил своё название от добавления в суп соленых огурцов и рассола. Вариаций рассольников множество. Не претендуя на аутентичность показываю свой любимый вариант...




Для рассольника я использую филе лосося без костей. Поэтому для того, чтобы получился наваристый и вкусный рыбный бульон, я также использую рыбью голову. Варится рассольник довольно быстро.

Ингредиенты

2 литра воды
1 голова лосося
500 гр. филе лосося
2-3 средних картофеля
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1-2 соленых огурца
2 ст.л. манной крупы
соль, перец
лавровый лист, перец душистый

Приготовление

Картофель, моровь, лук, и огурцы порезать кубиками
Воду вскипятить
В кипящую воду опустить овощи и варить в течение 5-7 мин на маленьком огне
Добавить голову и филе лосося, порезанное кусочками, и манку, и варить еще минут 5, снимая пену
Добавить огурцы, лавровый лист и душистый перец, посолить, поперчить по вкусу
Дать повариться еще пару минут



Tags: Всё гениальное просто, Овощи, Рыба, СУПЫ
Subscribe

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Хлеб ржаной без замеса

    Этот чудесный хлеб, с хрустящей корочкой и пористым мякишем, совсем не сложно приготовить. Но для ферментации теста потребуется время. Замесить…

  • Энчиладас

    Это блюдо понравится любителям мексиканской кухни. Лепешки тортильи, с мясной начинкой, запекаются под вкуснейшим остреньким соусом. Советую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Хлеб ржаной без замеса

    Этот чудесный хлеб, с хрустящей корочкой и пористым мякишем, совсем не сложно приготовить. Но для ферментации теста потребуется время. Замесить…

  • Энчиладас

    Это блюдо понравится любителям мексиканской кухни. Лепешки тортильи, с мясной начинкой, запекаются под вкуснейшим остреньким соусом. Советую…