?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я продолжаю вкусные эксперименты с хлебопечкой. За несколько месяцев использования, я сделала для себя вывод, что мне удобней использовать ее только для замески теста, а затем, сформировав буханку, запечь хлеб в духовке. Под катом я объясню почему. У меня уже есть несколько полюбившихся рецептов, одним из которых я сегодня и поделюсь...



У моей хлебопечки замес теста занимает 1.5 часа, а замес и выпечка, в зависимости от вида теста - от 3.5 до 4.5 часов.  Выпечка теста в духовке занимает всего лишь 20 мин.  Таким образом хлеб готовится намного быстрее. Кроме того, форма хлеба, испеченного в хлебопечке ограничивается стандартным кирпичиком. А ведь как приятно каждый раз экспериментировать с разным формами хлеба, да и просто чуть помять тесто в руках приятно)) Но иногда можно себя и побаловать, и вечером опустить все продукты в хлебопечку, а утром достать из нее свежую, сдобную буханку. В общем о покупке хлебопечки я совершенно не жалею, и всем, кто до сих пор боится дрожжевого теста, очень рекомендую ее приобрести.



Ингредиенты  (на две буханки)

3/4 ст. теплой воды (180мл)
1 яйцо
1/3 ст. тыквенного пюре (80гр)
1 ч.л. ванили
50 мг. масла,  маленькими кусочками
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. цедры апельсина
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. муската
3.5 ст. муки (440гр)
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст. тыквенных семечек
1/2 ст. сушеной клюквы


Приготовление

Опустить продукты в чашу хлебопечки, следуя указаниям модели
В моей хлебопечке вначале опускаются жидкие ингредиенты, а затем сухие
Поставить на режим Тесто

Из готового теста сформировать желаемую форму, накрыть полотенцем и дать постоять в течение 30 мин. За это время тесто еще поднимется
Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20 мин



Comments

( 29 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Nov. 8th, 2016 04:56 am (UTC)
Чудесный хлеб!
chef_janette
Nov. 8th, 2016 05:35 am (UTC)
Спасибо Катюша.
vitoria
Nov. 8th, 2016 05:03 am (UTC)
Люблю такой хлебушек! У тебя он выше всех похвал!
chef_janette
Nov. 8th, 2016 05:36 am (UTC)
Вика, от тебя похвала особенно приятна. Всё не доберусь до твоих вкусных рецептов дрожжевой выпечки.
tasha7519
Nov. 8th, 2016 05:23 am (UTC)
Какой вкусный хлебушек:)) А я вот до сих пор сомневаюсь покупать или нет:) Для замеса я мультиварку использую:)
chef_janette
Nov. 8th, 2016 05:34 am (UTC)
Если бы в моей мультиварке была функция замеса дрожжевого теста, я бы не покупала хлебопечку.
tasha7519
Nov. 8th, 2016 05:38 am (UTC)
Да я вот тоже прихожу к такому выводу, что пока мне хлебопечка не нужна:) А хлебушек по твоему рецепту обязательно попробую испечь в духовке, уж больно аппетитный разрез:))
chef_janette
Nov. 8th, 2016 12:14 pm (UTC)
Приятного аппетита:)
manyasha_p
Nov. 8th, 2016 06:44 am (UTC)
какой красивый хлебушек!
chef_janette
Nov. 8th, 2016 12:15 pm (UTC)
Хороший. Такой осенний.
vene_ro4ka
Nov. 8th, 2016 08:13 am (UTC)
Невероятно красивые и тёплые фото!)
chef_janette
Nov. 8th, 2016 12:15 pm (UTC)
Венера, самые осенние. Осень нас все ещё радует в этом году.
eleno4ka4
Nov. 8th, 2016 12:33 pm (UTC)
Люблю все тыквенное! Хлеб просто красавец!!
chef_janette
Nov. 8th, 2016 03:03 pm (UTC)
Таких как ты не много. Обычно у людей занимает время понять тыкву.
olgavb_osa
Nov. 8th, 2016 04:41 pm (UTC)
Красивый очень!)
chef_janette
Nov. 8th, 2016 09:14 pm (UTC)
Спасибо, Оль.
stir_friday
Nov. 8th, 2016 05:13 pm (UTC)
Красивый какой хлебушек! И опять тыква, видимо никуда от неё не скрыться. Все вот думаю, нужна ли мне хлебопечка? Дрожжевого теста я не боюсь, да и люблю сам "процесс".
chef_janette
Nov. 8th, 2016 09:16 pm (UTC)
Тогда точно не нужна. Я раньше замешивала в стационарном миксере. Но люблю хлебопечку, по той же причине, что и мультиварку. Можно включить и уйти.
eleno4ka4
Nov. 8th, 2016 05:41 pm (UTC)
И я понимаю их! Я долго не могла распробовать тыкву, до сих пор не люблю пшенную кашу с тыквой, Но вот суп, выпечку, оладьи, и просто запеченную с чесноком и травами обожаю))
chef_janette
Nov. 8th, 2016 09:17 pm (UTC)
И я точно также. У меня в запасе ещё полезное тыквенное печенье. Скоро выставлю.
agro_al
Nov. 11th, 2016 08:07 am (UTC)
я тоже люблю хлебушек разной формы))) а таймер, и правда, удобно, утром ждет ароматный и свежий хлебушек)))
chef_janette
Nov. 11th, 2016 03:15 pm (UTC)
Точно. Ох уж этот хлебный аромат...
agro_al
Nov. 14th, 2016 10:37 am (UTC)
Какой красивый хлеб!
chef_janette
Nov. 14th, 2016 04:08 pm (UTC)
Армине, спасибо.
sago_cuisine
Nov. 14th, 2016 05:35 pm (UTC)
Прекрасный хлеб! Я вот тоже почти всегда только замес там делаю.
anastasia_berns
Nov. 15th, 2016 08:10 am (UTC)
Жанна, а есть ли у тебя какой-то секрет выпечки хлеба в духовке? Ты используешь пар? Или, может быть, какие-то другие тонкости... Я очень люблю домашний хлеб, но пока пеку в хлебопечке. Хочу тоже поэкспериментировать с формами в духовке, но боюсь (духовка старенькая, дно часто подгорает, а верх не румянится...)
chef_janette
Nov. 15th, 2016 11:12 am (UTC)
Настя, особого секрета нет. Надо просто подстроиться к своей духовке, как и с любой выпечкой. Моя печёт равномерно, поэтому хлеб пеку просто на 190гр. Если снизу пригорает, попробуй поднять решетку повыше. Надеюсь это поможет.
anastasia_berns
Nov. 15th, 2016 05:34 pm (UTC)
Я итак пеку всё на самом верхнем уровне:) Пора менять духовку:)))
chef_janette
Nov. 15th, 2016 07:27 pm (UTC)
Тогда точно пора))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger