chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Тыквенный хлеб с клюквой

Я продолжаю вкусные эксперименты с хлебопечкой. За несколько месяцев использования, я сделала для себя вывод, что мне удобней использовать ее только для замески теста, а затем, сформировав буханку, запечь хлеб в духовке. Под катом я объясню почему. У меня уже есть несколько полюбившихся рецептов, одним из которых я сегодня и поделюсь...



У моей хлебопечки замес теста занимает 1.5 часа, а замес и выпечка, в зависимости от вида теста - от 3.5 до 4.5 часов.  Выпечка теста в духовке занимает всего лишь 20 мин.  Таким образом хлеб готовится намного быстрее. Кроме того, форма хлеба, испеченного в хлебопечке ограничивается стандартным кирпичиком. А ведь как приятно каждый раз экспериментировать с разным формами хлеба, да и просто чуть помять тесто в руках приятно)) Но иногда можно себя и побаловать, и вечером опустить все продукты в хлебопечку, а утром достать из нее свежую, сдобную буханку. В общем о покупке хлебопечки я совершенно не жалею, и всем, кто до сих пор боится дрожжевого теста, очень рекомендую ее приобрести.



Ингредиенты  (на две буханки)

3/4 ст. теплой воды (180мл)
1 яйцо
1/3 ст. тыквенного пюре (80гр)
1 ч.л. ванили
50 мг. масла,  маленькими кусочками
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. цедры апельсина
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. муската
3.5 ст. муки (440гр)
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст. тыквенных семечек
1/2 ст. сушеной клюквы


Приготовление

Опустить продукты в чашу хлебопечки, следуя указаниям модели
В моей хлебопечке вначале опускаются жидкие ингредиенты, а затем сухие
Поставить на режим Тесто

Из готового теста сформировать желаемую форму, накрыть полотенцем и дать постоять в течение 30 мин. За это время тесто еще поднимется
Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20 мин



Tags: Дрожжевое тесто, Клюква, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Семечки/семена, Тыква, Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…